Rosenkohl aus dem Ofen
Die perfekte Beilage zum Sonntags- oder Weihnachtsbraten
Vorbereitung 20 Minuten Min.
Kochzeit 20 Minuten Min.
Gericht Beilage
Küche Deutsch, International
Portionen 4
Kalorien 279 kcal
Marinade
- 5 EL Olivenöl
- 3 EL Ahornsirup
- je 1 TL Knoblauchpulver Paprika edelsüß und Pfeffer
- 2 TL Salz gern oder weniger nach Belieben
Rosenkohl säubern. Dazu die äußeren Blätter entfernen und den Strunk kürzen.
Die Röschen halbieren
Die Zutaten für die Marinade in einer großen Schüssel verrühren und den Rosenkohl dazugeben.
Alles gut vermengen und dem Rosenkohl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen.
Rosmarin ebenfalls darüber verteilen.
Alles für etwa 25 Minuten bei 160 Grad (Umluft)garen.
Calories: 279kcalCarbohydrates: 13.8gProtein: 8.4gFat: 19.4g
Keyword Beilage, Herbstküche, Rosenkohl, Weihnachten, Winterküche