Rüblikuchen
Dieser Kuchen ist so saftig und lecker und das nicht nur wegen dem Topping;-)
Vorbereitung 10 Minuten Min.
Kochzeit 1 Stunde Std.
Gericht Kuchen, Süßes
Küche Amerikanisch, Schweiz
Portionen 16
Kalorien 418.75 kcal
- 250 gr Einkornmehl (altenativ Weizen- oder Dinkelmehl)
- 200 gr Zucker
- 250 gr weiche Butter
- 4 Eier
- 350 gr Möhren
- 3 TL Backpulver
- 200 gr gemahlene Haselnüsse
- 2 handvoll Walnüsse (grob gehackt)
- 250 gr Frischkäse
- 100 gr Puderzucker
- 1 Spritzer Limettensaft
- Dekomöhren aus Marzipan
Die Möhren schälen und Kleinraspeln.
Den Zucker und die Butter mit einem Mixer verrühren.
Nach und nach die Eier unter Rühren zugeben.
Ebenfalls unter Rühren das Backpulver, Mehl und gemahlene Haselnüsse langsam zugeben.
Jetzt die geraspelten Möhren und einen Teil der Walnusskerne vorsichtig in den Teig einrühren.
Den Teig in eine gefettete Kastenform geben und für ca. 60 Minuten bei 170 Grad (Umluft) im vorgeheizten Backofen backen.
Sobald der Kuchen fertig ist, auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit den Frischkäse, Puderzucker und den Limettensaft verrühren.
Das Topping auf dem kalten Kuchen verteilen. Mit ein paar Dekomöhren und den restlichen gehackten Walnüssen verzieren
Calories: 418.75kcalCarbohydrates: 32gProtein: 13gFat: 27.9g
Keyword Carrot Cake, Frischkäsetopping, Rüblikuchen, saftig