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Rüblikuchen wird auch Rüblitorte genannt

Rüblikuchen

Dieser Kuchen ist so saftig und lecker und das nicht nur wegen dem Topping;-)
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Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 1 Stunde
Gericht Kuchen, Süßes
Küche Amerikanisch, Schweiz
Portionen 16
Kalorien 418.75 kcal

Utensilien

  • 1 Kastenform (30x11cm)

Zutaten
  

  • 250 gr Einkornmehl (altenativ Weizen- oder Dinkelmehl)
  • 200 gr Zucker
  • 250 gr weiche Butter
  • 4 Eier
  • 350 gr Möhren
  • 3 TL Backpulver
  • 200 gr gemahlene Haselnüsse
  • 2 handvoll Walnüsse (grob gehackt)
  • 250 gr Frischkäse
  • 100 gr Puderzucker
  • 1 Spritzer Limettensaft
  • Dekomöhren aus Marzipan

Zubereitung
 

  • Die Möhren schälen und Kleinraspeln.
  • Den Zucker und die Butter mit einem Mixer verrühren.
  •  Nach und nach die Eier unter Rühren zugeben.
  • Ebenfalls unter Rühren das Backpulver, Mehl und gemahlene Haselnüsse langsam zugeben.
  • Jetzt die geraspelten Möhren und einen Teil der Walnusskerne vorsichtig in den Teig einrühren.
  • Den Teig in eine gefettete Kastenform geben und für ca. 60 Minuten bei 170 Grad (Umluft) im vorgeheizten Backofen backen.
  • Sobald der Kuchen fertig ist, auskühlen lassen.
  • In der Zwischenzeit den Frischkäse, Puderzucker und den Limettensaft verrühren.
  • Das Topping auf dem kalten Kuchen verteilen. Mit ein paar Dekomöhren und den restlichen gehackten Walnüssen verzieren

Nährwerte

Calories: 418.75kcalCarbohydrates: 32gProtein: 13gFat: 27.9g
Keyword Carrot Cake, Frischkäsetopping, Rüblikuchen, saftig