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eine leckere Schmorkohlpfanne mit Buletten

Schmorkohlpfanne

mit Buletten
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Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Gericht Abendessen, Feierabendgericht, Hauptgericht, Mittagessen
Küche Deutsch, International
Portionen 4
Kalorien 495 kcal

Zutaten
  

Schmorkohlpfanne

  • ½ Weißkohl
  • 2 Zwiebeln
  • 1 EL Tomatenmark
  • je 1 TL Kümmel gemahlen und Paprika edelsüß
  • 750 ml Fleisch-/Gemüsefond
  • 2 EL Bratenschmalz
  • 1-2 TL Stärke in etwas Wasser aufgelöst nach Belieben

Buletten

  • 500 gr Hackepeter/Schweinehackfleisch alternativ Rinderhackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • ½ TL Kümmel gemahlen
  • 1 altbackenes Brötchen
  • 50 ml Milch
  • 1 EL Butterschmalz zum Braten
  • Salz und Pfeffer nach Belieben

Zubereitung
 

  • Das Brötchen in Scheiben schneiden und in Milch einweichen.
  • In der Zwischenzeit die Zwiebel für die Buletten klein und für den Schmorkohl in Halbringe schneiden.
  • Den Strunk vom Kohl entfernen und den Kohl in Streifen schneiden.
  • Das Brötchen ausdrücken und zusammen mit den restlichen Zutaten für die Buletten vermengen und dann kleine Klopse daraus formen.
  • Die Buletten in einer großen Pfanne von allen Seiten gut durchbraten.
  • Aus der Pfanne nehmen und kurz zur Seite stellen.
  • Jetzt den Kohl und die Zwiebeln in derselben Pfanne anbraten und würzen.
  • Sobald der Kohl Farbe angenommen hat, das Tomatenmark zugeben und ebenfalls anrösten.
  • Mit etwas von dem Fond ablöschen und kurz einköcheln lassen. Nach und nach die restliche Flüssigkeit zufügen und köcheln lassen, bis der Kohl weich ist.
  • Sobald der Kohl die richtige Konsistenz hat, abschmecken und mit der in Wasser aufgelöster Stärke andicken.
  • Buletten zurückgeben und auf kleiner Stufe ein paar Minuten in der Soße durchziehen lassen und dann servieren.

Nährwerte

Calories: 495kcalCarbohydrates: 20.7gProtein: 29.4gFat: 30.7g
Keyword Buletten, deftige Küche, Hausmannskost, lecker, Schmorkohlpfanne, Wohlfühlgericht