Das Brötchen in Scheiben schneiden und in Milch einweichen.
In der Zwischenzeit die Zwiebel für die Buletten klein und für den Schmorkohl in Halbringe schneiden.
Den Strunk vom Kohl entfernen und den Kohl in Streifen schneiden.
Das Brötchen ausdrücken und zusammen mit den restlichen Zutaten für die Buletten vermengen und dann kleine Klopse daraus formen.
Die Buletten in einer großen Pfanne von allen Seiten gut durchbraten.
Aus der Pfanne nehmen und kurz zur Seite stellen.
Jetzt den Kohl und die Zwiebeln in derselben Pfanne anbraten und würzen.
Sobald der Kohl Farbe angenommen hat, das Tomatenmark zugeben und ebenfalls anrösten.
Mit etwas von dem Fond ablöschen und kurz einköcheln lassen. Nach und nach die restliche Flüssigkeit zufügen und köcheln lassen, bis der Kohl weich ist.
Sobald der Kohl die richtige Konsistenz hat, abschmecken und mit der in Wasser aufgelöster Stärke andicken.
Buletten zurückgeben und auf kleiner Stufe ein paar Minuten in der Soße durchziehen lassen und dann servieren.