Go Back
+ servings
schnelle Lachspasta

schnelle Lachspasta

Schnell gemacht, schmeckt diese Lachspasta so unglaublich lecker. Nicht nur für Fischliebhaber ein Muss.
5 from 7 votes
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht Familiengericht, Hauptgericht, Pasta
Küche Deutsch, International
Portionen 4
Kalorien 888 kcal

Zutaten
  

  • 400 gr lange Nudeln (Fettucine, Tagliatelle, Linguine)
  • 500 gr Lachsfilet (ohne Haut)
  • 200 gr Crème Fraîche
  • 150 ml Fischfond
  • 100 gr Parmesan (frisch gerieben)
  • 1/2 Zitrone (Saft davon)
  • 1 Bund Dill
  • 1 TL Fischgewürz (z.B. von JustSpices)
  • Salz und Pfeffer nach Belieben
  • 1 EL Öl zum Braten

Anleitungen
 

  •  Die Nudeln nach Anweisung kochen.
  • In der Zwischenzeit den Lachs in Würfel schneiden.
  • Den Dill abzupfen und die Spitzen kleinhacken.
  • Den Fisch in einer großen Pfanne anbraten, würzen und mit dem Fischfond ablöschen.
  • Crème Fraîche einrühren, den Dill und Zitronensaft zugeben.
  • Alles kurz etwas einköcheln lassen.
  • Die fertigen Nudeln  und den Parmesan zugeben, alles gut vermengen und sofort servieren.

Nährwerte

Calories: 888kcalCarbohydrates: 73.6gProtein: 46.2gFat: 44.2g
Keyword Lachs, Lachspasta, Pasta