Schnelle Lachspasta
Wer auf der Suche nach ‘ner ganz schnellen Lachspasta ist, für den habe ich hier vielleicht etwas. Wie wäre es denn mit einem leckeren Teller Soulfood in Form von Pasta?
Pasta geht ja bekanntlich immer. Und wenn sich dann noch leckerer Lachs dazugesellt, ist das ja eigentlich schon fast ein Jackpot…
Aber Moment, es gibt noch ein letztes Argument, womit ich euch vermutlich endgültig überzeugen kann…Diese Lachspasta ist in weniger als 30 Minuten zubereitet. Verrückt, oder?
Zutaten
Meine Lachpasta ist nicht nur richtig schnell in der Zubereitung, sondern benötigt auch nur wenige Zutaten.
Am wichtigsten ist natürlich der Fisch. Besorgt euch ein schönes Lachsfilet, möglichst ohne Haut.
Weiterhin, und vor allem entscheidend ist, die richtige Wahl der entsprechenden Pasta. Ihr solltet für die Lachspasta möglichst auf lange und breite Nudeln zurückzugreifen, denn diese nehmen die Soße am besten auf. Außerdem sehen auch am leckersten zu diesem Gericht aus. Tagliatelle, Fettucine, Bavette, oder auch Linguine bieten sich da am ehesten an.
Auf dem Einkaufszettel sollten ebenfalls Zitronen und ein Bund Dill stehen, denn diese geben den besonderen Frischekick.
Außerdem braucht ihr für eine unfassbar leckere Soße, neben Fischfond auch unbedingt Crème Fraîche. Dadurch wird alles schön cremig.
Zum Schluss noch ein Fischgewürz eurer Wahl (ich empfehle euch das Fischgewürz von Justspices dafür sehr), Salz und wer mag Parmesan.
Zubereitung meiner Lachspasta
Meine Lachpasta benötigt nicht nur wenig Zutaten, sondern ist auch in Windeseile zubereitet.
Bevor alles in die Pfanne kommt, schneidet als erstes den Lachs in Würfel, hackt die Dillspitzen und presst die Zitrone aus
Dann bereitet die Pasta nach Anweisung zu und bratet den Lachs in einer Pfanne an und würzt ihn mit dem Fischgewürz. Dazu gebt ihr den Fischfond und rührt vorsichtig die Crème Fraîche ein.
Ehe die fertigen Nudeln zukommen, gebt ihr noch die Dillspitzen und etwas Zitronensaft dazu.
Wer mag, kann reichlich Parmesan drüberstreuen, alles gut vermengen und schon könnt ihr servieren.
Welche Kräuter ihr nehmen könnt
Das ein leckeres Gericht mit guten Zutaten bzw. leckeren Kräutern steht oder fällt sollte jedem klar sein. Ich finde ja, dass Kräuter, seien sie frisch, getrocknet oder aus der Tiefkühltruhe jedes Gericht erst das gewisse Etwas geben.
Zu meiner Lachspasta passt Dill ganz hervorragend. Wer diesen nicht mag, kann stattdessen Petersilie oder Estragon nehmen. Probiert euch einfach etwas aus und ihr werdet feststellen, um wieviel besser die Pasta durch Zugabe von frischen Kräutern schmeckt.
Falls ihr keine frischen Kräuter im Haus habt, tut es im Notfall auch die getrocknete oder tiefgefrorene Variante. Aber empfehlen würde ich bei meiner Lachspasta tatsächlich frisch.
Das ideale Kinderessen
Meine Kinder lieben diese Lachspasta, genauso wie ich und dass, trotz der Kräuter. Ihr werdet wahrscheinlich jetzt mit offenem Mund dasitzen, aber ich koche halt immer mit viel Kräutern und sie mucken mittlerweile halt nicht mehr auf;-)
Aber da sie Lachs und Pasta lieben, sind ihnen die Kräuter in dem Fall sowieso egal. Übrigens ebenso wie meinem Mann, denn der liebt die Lachspasta auch heiß und innig.
Ihr seht also, es ist nicht nur das perfekte Essen für Kinder, sondern für die ganze Familie. Und vor allem auch für Mutti, da das Gericht schnell und einfach zubereitet ist.
schnelle Lachspasta
Zutaten
- 400 gr lange Nudeln (Fettucine, Tagliatelle, Linguine)
- 500 gr Lachsfilet (ohne Haut)
- 200 gr Crème Fraîche
- 150 ml Fischfond
- 100 gr Parmesan (frisch gerieben)
- 1/2 Zitrone (Saft davon)
- 1 Bund Dill
- 1 TL Fischgewürz (z.B. von JustSpices)
- Salz und Pfeffer nach Belieben
- 1 EL Öl zum Braten
Anleitungen
- Die Nudeln nach Anweisung kochen.
- In der Zwischenzeit den Lachs in Würfel schneiden.
- Den Dill abzupfen und die Spitzen kleinhacken.
- Den Fisch in einer großen Pfanne anbraten, würzen und mit dem Fischfond ablöschen.
- Crème Fraîche einrühren, den Dill und Zitronensaft zugeben.
- Alles kurz etwas einköcheln lassen.
- Die fertigen Nudeln und den Parmesan zugeben, alles gut vermengen und sofort servieren.
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