Go Back
+ servings
so lecker und einfach...schnelle Ofentortelloni

Schnelle Ofentortelloni

Schnell, einfach und richtig lecker
5 from 1 vote
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Gericht Familiengericht, Hauptgericht, One Pot Gericht
Küche Deutsch, International
Portionen 4
Kalorien 578.25 kcal

Utensilien

  • 1 ofenfeste Form

Zutaten
  

  • 500 gr Spinat Ricotta Tortelloni von Tellermitte alternativ andere Spinat Ricotta Tortelloni aus dem Kühlregal
  • 2 Knoblauchzehen
  • 500 ml passierte Tomaten
  • 200 ml Kochsahne
  • 150 gr Cherrytomaten
  • 1 TL "Italian Allrounder" von JustSpices alternativ italienische Kräuter wie Oregano, Thymian, Basilikum, Fenchelsamen
  • 1 TL Honig
  • Salz und Pfeffer nach Belieben
  • 1 Mozzarellakugel
  • 100 gr Gouda
  • ein paar Basilikumblätter

Zubereitung
 

  • Tomaten halbieren.
  • Knoblauch schälen und fein hacken.
  • Mozzarella in Scheiben schneiden und den Gouda reiben.
  • Passierte Tomaten in ein hohes Gefäß geben und Sahne, Knoblauch, Gewürmischung, Honig, sowie Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut verrühren.
  • Die gefrorenen/gekühlten Tortelloni in eine ofenfeste Form geben und die Sauce gleichmäßig darauf verteilen.
  • Die Tomaten, Mozzarella und dann den Golda ebenfalls gleichmäßig in der Ofenform verteilen.
  • Alles für ungefähr 25 Minuten bei 180 Grad (Umluft) im vorgeheizten Ofen garen.
  • Vorm Servieren ein paar Basilikumblätter drüber streuen.

Nährwerte

Calories: 578.25kcalCarbohydrates: 52.6gProtein: 25.5gFat: 29g
Keyword einfache Küche, Ofengericht, Ofenpasta, One Pot Gericht, schnelle Küche, Spinat Ricotta Tortelloni