Schnelle Ofentortelloni
Sind wir doch mal ehrlich…Das beste Essen ist doch das, welches superlecker schmeckt, schnell geht und möglichst wenig Arbeit macht. Alles so geht es mir zumindest. Klar, schreien alle 5-Sterneköche jetzt auf, aber die haben meist auch keine hungrigen Kinder und Männer am Tisch.
Ein Gericht, welches unter die genannten Punkte fällt, ist defintiv dieses hier… Schnelle Ofentortellini. Wenig Aufwand bei größtmöglichem Geschmack. Ein Traum in Schmolz, würde eine weise Frau jetzt sagen. Okay, die weise Frau bin ich;-P Und wisst ihr, was ich noch sage: „Ausprobieren lohnt sich, vertraut mir!“
Die Sache mit den Tortelloni
Ihr habt sicherlich festgestellt, dass ich Tortelloni für meine schnellen Ofentortelloni verwende. Manch einer mag jetzt denken, dass ich mich verschrieben habe, aber es gibt in der Tat Tortellini und Tortelloni. Letztere sind meist größer und haben mehr Füllung. Was die Sache ja nur noch interessanter macht:-)
Für mein Rezept habe ich in diesem Fall die Tortelloni von Tellermitte mit Spinat Ricotta Füllung verwendet. Die schmecken so unfassbar lecker, eigentlich wie selbstgemacht. Tellermitte hat also nicht nur bestes Fleisch und Seafood, sondern auch richtig leckere Pasta, die ich wirklich nur empfehlen kann. Schaut also dort unbedingt mal vorbei.
Weitere Zutaten
Welche weiteren Zutaten ihr noch für meine schnellen Ofentortelloni benötigt, verrate ich euch jetzt:
- Knoblauch: Wie immer sorgt dieser für Geschmack. Ihr dürft ihn aber weglassen, wenn er euch gar nicht zusagt.
- Passierte Tomaten: Braucht ihr für die leckere Sauce, in der die Tortelloni baden dürfen
- Sahne: Ich nehme, wie immer, Kochsahne. Ihr dürft aber gern auf die Vollfettvariante zurückgreifen
- getrocknete italienische Kräuter: Thymian, Oregano, Basilikum. Halt die typischen Vertreter. Ihr könnt aber auch gern auf „italienische“ Gewürzmischungen wie den „Italian Allrounder“ von JustSpices zurückgreifen.
- Honig: Braucht ihr zum Verfeinern der Sauce
- Cherrytomaten: Alternativ tun es auch ganz normale Tomaten. Cherrytomaten sind aber meist süßer und geschmackvoller.
- Mozzarella und Gouda: Käse muss auf die Ofentortelloni. Ohne geht’s nicht. Ihr könnt aber gern einen Käse eurer Wahl nehmen. Edamer, Parmesan oder auch Bergkäse schmecken ebenfalls ganz wunderbar. Auch etwas Feta passt dazu.
Dann noch Salz, Pfeffer und eine ofenfeste Form und ihr könnt loslegen. Vielleicht noch etwas frischen Basilikum als Deko. Das Auge isst ja schließlich mit;-)
Zubereitung
Ich erwähnte ja, dass meine schnellen Ofentortelloni ohne großen Aufwand zubereitet wird und in nur wenigen Schritten fertig ist.
Als erstes halbiert ihr die Tomaten, schält und hackt den Knoblauch und schneidet den Mozzarella in Scheiben. Der Gouda wird gerieben.
Gebt dann die passierten Tomaten in ein hohes Gefäß und fügt Sahne, Knoblauch, Gewürze und Honig hinzu und verrührt alles gut.
In die ofenfeste Form verteilt ihr dann die noch tiefgefrorenen (alternativ gekühlten) Tortelloni. Achtet darauf, dass diese nicht auf- sondern nebeneinander liegen. So bekommen alle ein gleichmäßiges Saucenbad ab.
Dann verteilt ihr die Sauce gleichmäßig auf den Tortelloni.
Dasselbe macht ihr mit den Tomaten, dem Mozzarella und zum Schluss mit dem Gouda.
Dann wird alles für ungefähr 25 Minuten bei 180 Grad Umluft im vorgeheizten Backofen gegart.
Verteilt vorm Servieren noch ein paar Basilikumblätter in der Form und dann heißt es auch schon: „Guten Appetit!“
Schmeckt der ganzen Familie
Meine schnellen Ofentortelloni schmecken der ganzen Familie und ich kann dieses Gericht definitiv als „familientauglich geprüft“ weiterempfehlen. Und als Seelenfutter an einem verregneten Sonntag macht sich dieses Gericht auch perfekt.
Es spricht also überhaupt nix dagegen, meine Ofentortelloni schnellstmöglich nachzumachen:-)
Schnelle Ofentortelloni
Kochutensilien
- 1 ofenfeste Form
Zutaten
- 500 gr Spinat Ricotta Tortelloni von Tellermitte alternativ andere Spinat Ricotta Tortelloni aus dem Kühlregal
- 2 Knoblauchzehen
- 500 ml passierte Tomaten
- 200 ml Kochsahne
- 150 gr Cherrytomaten
- 1 TL "Italian Allrounder" von JustSpices alternativ italienische Kräuter wie Oregano, Thymian, Basilikum, Fenchelsamen
- 1 TL Honig
- Salz und Pfeffer nach Belieben
- 1 Mozzarellakugel
- 100 gr Gouda
- ein paar Basilikumblätter
Anleitungen
- Tomaten halbieren.
- Knoblauch schälen und fein hacken.
- Mozzarella in Scheiben schneiden und den Gouda reiben.
- Passierte Tomaten in ein hohes Gefäß geben und Sahne, Knoblauch, Gewürmischung, Honig, sowie Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut verrühren.
- Die gefrorenen/gekühlten Tortelloni in eine ofenfeste Form geben und die Sauce gleichmäßig darauf verteilen.
- Die Tomaten, Mozzarella und dann den Golda ebenfalls gleichmäßig in der Ofenform verteilen.
- Alles für ungefähr 25 Minuten bei 180 Grad (Umluft) im vorgeheizten Ofen garen.
- Vorm Servieren ein paar Basilikumblätter drüber streuen.
0 Kommentare