Go Back
Drucken
Recipe Image
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
schnelle Pilzpasta
cremig und so lecker
5
from
3
votes
Rezept drucken
Rezept pinnen
Vorbereitung
10
Minuten
Min.
Kochzeit
20
Minuten
Min.
Gericht
Familiengericht, Feierabendgericht, Hauptgericht, Pasta, schnelle Küche
Küche
Deutsch, International
Portionen
4
Kalorien
567.3
kcal
Zutaten
1x
2x
3x
400
gr
Pasta eurer Wahl
z.B. Linguine, Spaghetti, Fussili
300
gr
Champignons
½
Bund
Lauchzwiebeln
60
gr
Parmesan
frisch gerieben
1-2
Knoblauchzehen
2
EL
dunkle Sojasauce
alternativ helle Sojasauce
200
gr
Kochsahne
1-2
Kellen
Nudelwasser
1
EL
Butter
Pfeffer nach Belieben
Zubereitung
Topf mit reichlich Salzwasser zum kochen bringen.
In der Zwischenzeit die Pilze in Scheiben und den grünen Teil der Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden.
Den weißen Teil der Lauchzwiebeln und den Knoblauch fein hacken.
Nudeln in den Topf geben und die Pilze in einer großen Pfanne mit der Butter anbraten.
Die Pilze mit der Sojasauce ablöschen.
Den weißen Teil der Lauchzwiebeln und den Knoblauch zu den Pilzen geben und ebenfalls kurz anschwitzen.
Mit der Sahne und dem Nudelwasser ablöschen, Parmesan zufügen und einköcheln lassen, bis die Nudeln fertig sind.
Die fertigen Nudeln zugeben, alles gut vermengen und vorm Servieren die Lauchzwiebelringe in die Pfanne streuen.
Nährwerte
Calories:
567.3
kcal
Carbohydrates:
76.6
g
Protein:
23.2
g
Fat:
17.6
g
Keyword
Champignons, cremig, einfache Küche, Feierabendküche, lecker, Pilzpasta, Schmolzfood, schnelle Küche