schnelle Pilzpasta – cremig und lecker
Kochen muss nicht aufwendig sein und braucht auch nicht Unmengen an Zutaten, um am Ende zum Reinspringen lecker zu sein. Bestes Beispiel ist diese schnelle Pilzpasta. Schnell in der Zubereitung, schmeckt sie einfach unfassbar lecker. Perfekte Feierabendküche halt.
Zutaten
Für meine schnelle Pilzpasta braucht ihr tatsächlich nur wenige Zutaten. Notiert euch folgendes auf eurem Einkaufszettel:
- Champignons: Ich nehme sehr gern braune Champignons, einfach aus optischen Gründen. Weiße Pilze tun es aber auch, denn der Geschmack bleibt gleich.
- Lauchzwiebeln und Knoblauch: Alternativ könnt ihr auch jede andere Zwiebel eurer Wahl nehmen. Das schöne bei Lauchzwiebeln ist, dass ihr den grünen Teil am Ende als Deko über die Pasta streuen könnt. Falls ihr das nicht mögt, nehmt einfach etwas frische Petersilie.
- Sahne: Ich koche wie immer mit Kochsahne, denn die hat nur 15% Fett.
- Parmesan: Dient der Cremigkeit. Wer lieber anderen Reibekäse benutzen möchte, darf dies gern tun.
- Pasta: Hier entscheidet ihr, welche ihr am liebsten mögt. Ich verwende gern lange Nudeln. Kurze gehen aber auch völlig klar.
- Butter: Ist der Gamechanger beim Anbraten von Pilzen. Stattdessen geht natürlich auch etwas Öl oder Butterschmalz zum Braten
- dunkle Sojasauce: Diese sorgt hauptsächlich für eine tolle Farbe der Pilze. Falls ihr keine bekommt oder nicht mögt, dann lasst sie einfach weg.
Habt ihr alles beisammen, kann es auch schon losgehen mit der Zubereitung.
Zubereitung
Wie der Name schon sagt, ist meine schnelle Pilzpasta unfassbar schnell zubereitet und braucht auch nur wenige Zubereitungsschritte.
Setzt zunächst einen großen Topf mit reichlich Salzwasser an, indem ihr eure Nudeln kochen könnt.
Während das Wasser anfängt zu kochen, reibt ihr den Käse und schneidet die Pilze in Scheiben und den grünen Teil der Lauchzwiebeln in feine Ringe.
Den weißen Teil der Lauchzwiebeln hackt ihr fein, ebenso wie den Knoblauch.
Gebt nun eure Nudeln ins Wasser und bratet die Pilze in einer großen Pfanne an.
Löscht alles mit der dunklen Sojasauce ab und würzt die Pilze mit Pfeffer.
Nun kommen der weiße Teil der Zwiebeln und der Knoblauch in die Pfanne.
Röstet alles kurz an und löscht mit dann mit der Sahne ab.
Dann gebt ihr noch 1-2 Kellen Nudelwasser und den geriebenen Käse dazu und lasst alles einköcheln, bis die Pasta fertig ist.
Gebt die fertigen Nudeln in die Pfanne, vermengt alles, streut die Lauchzwiebeln in die Pfanne und serviert das Ganze.
Familiengericht?
Da meine Kinder Champignons lieben, geht meine schnelle Pilzpasta für Beide auch voll klar. Da das Gericht weder scharf ist, noch Alkohol enthält, ist es für Kinder also durchaus geeignet. Sofern sie Pilze mögen🤪
Ein perfektes Feierabendgericht ist es aber auf jeden Fall, denn die Pilzpasta ist in weniger als 30 Minuten auf dem Tisch.
So und nun aber erstmal viel Spaß beim Nachkochen. Wie immer freue ich mich auf euer Feedback☺️
schnelle Pilzpasta
Zutaten
- 400 gr Pasta eurer Wahl z.B. Linguine, Spaghetti, Fussili
- 300 gr Champignons
- ½ Bund Lauchzwiebeln
- 60 gr Parmesan frisch gerieben
- 1-2 Knoblauchzehen
- 2 EL dunkle Sojasauce alternativ helle Sojasauce
- 200 gr Kochsahne
- 1-2 Kellen Nudelwasser
- 1 EL Butter
- Pfeffer nach Belieben
Anleitungen
- Topf mit reichlich Salzwasser zum kochen bringen.
- In der Zwischenzeit die Pilze in Scheiben und den grünen Teil der Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden.
- Den weißen Teil der Lauchzwiebeln und den Knoblauch fein hacken.
- Nudeln in den Topf geben und die Pilze in einer großen Pfanne mit der Butter anbraten.
- Die Pilze mit der Sojasauce ablöschen.
- Den weißen Teil der Lauchzwiebeln und den Knoblauch zu den Pilzen geben und ebenfalls kurz anschwitzen.
- Mit der Sahne und dem Nudelwasser ablöschen, Parmesan zufügen und einköcheln lassen, bis die Nudeln fertig sind.
- Die fertigen Nudeln zugeben, alles gut vermengen und vorm Servieren die Lauchzwiebelringe in die Pfanne streuen.
0 Kommentare