schnelle Putenpfanne
sehr lecker mit grünem Spargel und Pilzen
Vorbereitung 10 Minuten Min.
Kochzeit 30 Minuten Min.
Gericht Familiengericht, Hauptgericht
Küche Deutsch, International
Portionen 4
Kalorien 571.5 kcal
- 500 gr Putenbrust
- 500 gr grüner Spargel
- 350 gr Champignons
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 250 ml Hühnerfond
- 200 ml Kochsahne 15% Fett
- 2 TL Pilzgewürz nach Wahl
- 1 TL Paprika edelsüß
- 1-2 EL Öl zum Braten
außerdem
- 250 gr Basmati-Wildreismix
Das Fleisch in mundgerechte Stücken schneiden ebenso wie den vom holzigen Ende befreiten Spargel.
Die Pilze in Scheiben schneiden und die Lauchzwiebeln in feine Ringe. Den grünen Teil der Zwiebeln vom weißen trennen.
Den Reis nach Anleitung zubereiten.
Währenddessen das Fleisch in einer großen Pfanne anbraten und mit Salz, Paprika und Pfeffer würzen.
Aus der Pfanne nehmen und kurz zur Seite stellen.
Jetzt den weißen Teil der Zwiebeln, den Spargel und die Pilze in der Pfanne anrösten.
Mit dem Pilzgewürz verfeinern und mit Fond und Sahne ablöschen.
Das Fleisch wieder in die Pfanne geben und noch ein paar Minuten einköcheln lassen.
Den grünen Teil der Lauchzwiebeln in die Pfanne streuen und zusammen mit dem Reis servieren.
Calories: 571.5kcalCarbohydrates: 58gProtein: 41gFat: 18.6g
Keyword Putenpfanne, schnelle Küche, Spargel