schnelles Zupfbrot mit Jalapenõs und Cheddar
leckere und einfache Grillbeilage. Achtung, pikant!
Vorbereitung 10 Minuten Min.
Kochzeit 35 Minuten Min.
Gericht BBQ, Beilage, Grillbeilage, Hauptgericht, Snack
Küche Deutsch, International
Portionen 8
Kalorien 342.3 kcal
- 2 Packungen Sonntagsbrötchenteig aus dem Kühlregal
- 75 gr Jalapenõs aus dem Glas
- 3 getrocknete Tomaten
- 75 gr Cheddar gerieben
- 100 gr Mozzarella gerieben
- 3 EL Olivenöl plus etwas mehr zum Einfetten der Form
- 1 TL Oregano
Ofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein Kastenform/kleine Auflaufform einfetten bzw. mit Backpapier auslegen.
Die Brötchen in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
Tomaten ebenfalls kleinschneiden und die Jalapenõsscheiben gut abtropfen lassen.
Beides zusammen mit dem Oregano, Cheddar, Mozzarella (kleinen Rest über lassen) und Olivenöl zu den Teigstücken geben und alles gut vermengen.
Alles in der Backform verteilen, den restlichen Mozzarella drüberstreuen und für 35 Minuten backen.
Calories: 342.3kcalCarbohydrates: 38.6gProtein: 12.6gFat: 14g
Keyword BBQ, Brokkoli Cheddar Suppe, einfach und schnell, Grillbeilage, Jalapenõs, Snackideen, Zupfbrot