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Schnittlauchblütenessig ist schnell gemacht

Schnittlauchblütenessig

Perfekt zum Verfeinern von Salaten und ein tolles Mitbringsel zugleich
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Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 5 Minuten
Ruhezeit5 Tage
Gericht Essig, Salat, Sauce
Küche Deutsch, International
Portionen 1 Flasche (250ml)
Kalorien 17 kcal

Zutaten
  

  • 250 ml heller Essig z.B. Weißwein-, Reis- oder Tafelessig
  • 20-25 Schnittlauchblüten je mehr, desto intensiver Farbe und Geschmack

Zubereitung
 

  • Schnittlauchblüten direkt hinter Blüte vom Stängel schneiden, gründlich waschen und gut abtropfen lassen.
  • In ein Schraub- oder Einweckglas geben und mit dem Essig begießen.
  • Verschließen und 4-5 Tage durchziehen lassen, dabei öfter schütteln.
  • Sobald der Essig lilapink wird alles durch ein feines Sieb geben und in eine Bügelflasche umfüllen.

Nährwerte

Serving: 100mlCalories: 17kcalCarbohydrates: 0.1gProtein: 0.1gFat: 0.1g
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