Schnittlauchblütenessig
Perfekt zum Verfeinern von Salaten und ein tolles Mitbringsel zugleich
Vorbereitung 10 Minuten Min.
Kochzeit 5 Minuten Min.
RuhezeitZeit zum Durchziehen 5 Tage d
Gericht Essig, Salat, Sauce
Küche Deutsch, International
Portionen 1 Flasche (250ml)
Kalorien 17 kcal
- 250 ml heller Essig z.B. Weißwein-, Reis- oder Tafelessig
- 20-25 Schnittlauchblüten je mehr, desto intensiver Farbe und Geschmack
Schnittlauchblüten direkt hinter Blüte vom Stängel schneiden, gründlich waschen und gut abtropfen lassen.
In ein Schraub- oder Einweckglas geben und mit dem Essig begießen.
Verschließen und 4-5 Tage durchziehen lassen, dabei öfter schütteln.
Sobald der Essig lilapink wird alles durch ein feines Sieb geben und in eine Bügelflasche umfüllen.
Serving: 100mlCalories: 17kcalCarbohydrates: 0.1gProtein: 0.1gFat: 0.1g
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