Scholle Finkenwerder Art
der Hamburger Klassiker unter den Fischgerichten
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gericht Fischgericht, Hauptgericht, Pfannengericht
Küche Deutsch
Portionen 2
Kalorien 630 kcal
- 2 ganze Schollen küchenfertig mit Haut (ca. 375gr)
- 1 Zwiebel
- 100 gr Speck
- 2-3 EL Mehl
- 1 EL Butterschmalz
- ½ Bund Petersilie
- 1 Zitrone
- Salz und Pfeffer nach Belieben
Die Zwiebel schälen und in Halbringe schneiden.
Die Petersilie hacken.
Den Speck, falls noch nicht gewürfelt, kleinschneiden.
Die abgetupften Schollen mit dem Saft einer Zitrone beträufeln.
Von beiden mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden.
In einer Pfanne den Fisch von beiden Seiten etwa für 7 Minuten goldbraun braten.
Den Fisch kurz warmstellen und in einer anderen Pfanne den Speck auslassen.
Die Zwiebeln zugeben und anschwitzen.
Sobald die Zwiebeln glasig sind, die Pfanne vom Herd nehmen.
Den Fisch auf einem Teller anrichten und die Zwiebel-Speckmischung darüber verteilen, ebenso wie die gehackte Petersilie.
Calories: 630kcalCarbohydrates: 15.5gProtein: 81.5gFat: 28.6g
Keyword Backfisch, Finkenwerder Art, Finkenwerder Speckscholle, Scholle