Go Back
+ servings
sieht die Scholle Finkenwerder Art nicht super aus?

Scholle Finkenwerder Art

der Hamburger Klassiker unter den Fischgerichten
5 from 1 vote
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Fischgericht, Hauptgericht, Pfannengericht
Küche Deutsch
Portionen 2
Kalorien 630 kcal

Zutaten
  

  • 2 ganze Schollen küchenfertig mit Haut (ca. 375gr)
  • 1 Zwiebel
  • 100 gr Speck
  • 2-3 EL Mehl
  • 1 EL Butterschmalz
  • ½ Bund Petersilie
  • 1 Zitrone
  • Salz und Pfeffer nach Belieben

Anleitungen
 

  • Die Zwiebel schälen und in Halbringe schneiden.
  • Die Petersilie hacken.
  • Den Speck, falls noch nicht gewürfelt, kleinschneiden.
  • Die abgetupften Schollen mit dem Saft einer Zitrone beträufeln.
  • Von beiden mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden.
  • In einer Pfanne den Fisch von beiden Seiten etwa für 7 Minuten goldbraun braten.
  • Den Fisch kurz warmstellen und in einer anderen Pfanne den Speck auslassen.
  • Die Zwiebeln zugeben und anschwitzen.
  • Sobald die Zwiebeln glasig sind, die Pfanne vom Herd nehmen.
  • Den Fisch auf einem Teller anrichten und die Zwiebel-Speckmischung darüber verteilen, ebenso wie die gehackte Petersilie.

Nährwerte

Calories: 630kcalCarbohydrates: 15.5gProtein: 81.5gFat: 28.6g
Keyword Backfisch, Finkenwerder Art, Finkenwerder Speckscholle, Scholle