150mlWeißwein(alternativ die gleiche Menge Fond und ein Spritzer Zitronensaft)
200mlKochsahne(15% Fett)
1ELButter
Salz und Pfeffer nach Belieben
etwas gehackte Petersilie
Zubereitung
Das Brötchen in Scheiben schneiden und in der warmen Milch einweichen.
In der Zwischenzeit Zwiebel, Knoblauch und Petersilie kleinschneiden bzw. fein hacken und mit einem Esslöffel Butter in einer Pfanne kurz anschwitzen.
Zusammen mit den etwas ausgedrückten Brötchenscheiben und den anderen Zutaten für die Hackbällchen verkneten und kleine Bällchen draus formen.
Die Bällchen in einer großen Pfanne mit Butter von allen Seiten anbraten, rausnehmen und im Ofen bei 140 Grad (Umluft) im vorgeheizten Ofen für 20 Minuten weitergaren.
In der Zwischenzeit die Pilze kleinschneiden und in derselben Pfanne, wie die Bällchen anbraten.
Würzen, mit Mehl bestäuben, kurz anrösten und mit dem Wein ablöschen.
Alles ein paar Minuten einköcheln lassen, Fond und Sahne zugeben und für 10 Minuten simmern lassen.
Abschmecken und die fertigen Hackbällchen in die Soße geben.
Vorm Servieren noch etwas frische Petersilie drüber streuen.