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Sieht dieser Schweinebraten nicht phantastisch aus

Schweinebraten

mit leckerer Schwarzbiersauce
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Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 2 Stunden
Gericht Fleischgericht, Hauptgericht, Schmorgericht
Küche Deutsch, International
Portionen 4
Kalorien 648 kcal

Zutaten
  

  • 1 kg Schweinenacken ohne Knochen
  • 4-5 Zwiebeln
  • 500 ml Schwarzbier
  • 500 ml Bratenfond/Fleischbrühe
  • 2-3 TL Senf
  • 2 TL Paprika edelsüß
  • ½ TL Zimt
  • Salz und Pfeffer nach Belieben
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL Rübensirup
  • 2-3 Lorbeerblätter
  • je 3-4 Wacholderbeeren und Pimentkörner
  • 1-2 TL Stärke zum Andicken
  • 1 EL Öl zum Braten

Anleitungen
 

  • Das Fleisch von beiden Seiten mit Senf einstreichen und würzen.
  • Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden.
  • In einem Bräter oder gusseisernen Topf zuerst das Fleisch von allen Seiten anbraten, rausnehmen und kurz zur Seite stellen.
  • Dann die Zwiebeln anschwitzen und das Tomatenmark zugeben.
  • Kurz anrösten und mit etwas Bier ablöschen und kurz einköcheln lassen.
  • Das Fleisch zurückgeben und das restliche Bier, die Brühe, sowie Lorbeerblätter, Piment und Wacholderbeeren zugeben.
  • Den Deckel schließen und alles für ca. 2 Stunden bei 170 Grad im Ofen(Umluft)/ Grill garen. 
  • Falls die Flüssigkeit zu wenig wird, etwas nachgießen.
  • Zum Schluss mit Rübensirup abschmecken und mit in etwas Wasser aufgelöster Stärke andicken. Dazu alles nochmals aufkochen und die Stärke einrühren.

Nährwerte

Calories: 648kcalCarbohydrates: 16.3gProtein: 47.2gFat: 43.2g
Keyword Schmorgericht mit Schwein, Schwarzbiersoße, Schweinebraten, Weihnachtsrezept