Das Fleisch von beiden Seiten mit Senf einstreichen und würzen.
Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden.
In einem Bräter oder gusseisernen Topf zuerst das Fleisch von allen Seiten anbraten, rausnehmen und kurz zur Seite stellen.
Dann die Zwiebeln anschwitzen und das Tomatenmark zugeben.
Kurz anrösten und mit etwas Bier ablöschen und kurz einköcheln lassen.
Das Fleisch zurückgeben und das restliche Bier, die Brühe, sowie Lorbeerblätter, Piment und Wacholderbeeren zugeben.
Den Deckel schließen und alles für ca. 2 Stunden bei 170 Grad im Ofen(Umluft)/ Grill garen.
Falls die Flüssigkeit zu wenig wird, etwas nachgießen.
Zum Schluss mit Rübensirup abschmecken und mit in etwas Wasser aufgelöster Stärke andicken. Dazu alles nochmals aufkochen und die Stärke einrühren.