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Schweinefiletmedaillons in Pilzrahmsauce sind yummy

Schweinefilet Medaillons in Pilzrahmsauce

Sonntagsessen und Soulfood in einem
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Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Gericht Familiengericht, Hauptgericht, Pfannengericht
Küche Deutsch, International
Portionen 4
Kalorien 411.8 kcal

Zutaten
  

  • 750 gr Schweinefilet
  • 300 gr Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 200 ml Kochsahne 15% Fett
  • 300 ml Gemüsefond
  • 1 EL Tomatenmark
  • je 1 TL Thymian und Paprika edelsüß
  • Salz und Pfeffer nach Belieben
  • ½ Bund Petersilie
  • 1-2 TL Stärke
  • 1 EL Öl zum Braten
  • 1 EL Butter

alternativ

  • 2 EL Butterschmalz

Zubereitung
 

  • Das Fleisch in 2-3cm dicke Scheiben schneiden.
  • Die Zwiebel schälen und in Halbringe schneiden.
  • Pilze säubern und in Scheiben schneiden.
  • Die Petersilie hacken.
  • In einer Pfanne das Öl erhitzen und darin Das Fleisch von beiden Seiten scharf anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Das Fleisch herausnehmen und kurz zur Seite stellen.
  • In derselben Pfanne die Pilze mit der Butter anschwitzen.
  • Sobald sie Farbe angenommen haben, die Zwiebel zugeben und ebenfalls kurz anschwitzen.
  • Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Paprika würzen und das Tomatenmark zufügen.
  • Alles kurz anrösten und mit dem Fond ablöschen.
  • Die Sahne hineingeben, alles für einen Moment einköcheln lassen und dann mit der in etwas Wasser aufgelösten Stärke andicken.
  • Das Fleisch zurück in die Pfanne geben und auf kleiner Hitze für ein paar Minuten gar ziehen lassen.
  • Die gehackte Petersilie drüber streuen und servieren.

Nährwerte

Calories: 411.8kcalCarbohydrates: 8.2gProtein: 49gFat: 20g
Keyword Champignonspfanne, cremig, Jägerpfanne, Pilzrahmsauce, Schmolzfood, Schweinefilet