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So leckeres Schweinerückensteak mit Tomaten-Avocado-Salsa

Schweinerückensteak mit Tomaten Avocado Salsa

Die perfekte Art Kurzgebratenes zu servieren
5 from 3 votes
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 45 Minuten
Gericht BBQ, Fleischgericht, Hauptgericht, Salat
Küche Deutsch, International
Portionen 4
Kalorien 585.75 kcal

Zutaten
  

Fleisch

Tomaten-Avocado-Salsa

  • 1 Avocado
  • 500 gr Tomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Chilischote
  • 1 Limette Saft davon
  • ½ Bund Koriander alternativ Petersilie
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Belieben

außerdem

  • Meersalz nach Belieben
  • Steakpfeffer nach Belieben
  • 1 EL Öl zum Braten

Zubereitung
 

Fleisch marinieren

  • Das Fleisch etwas trocken tupfen oder in eine hohe Form bzw. Zipperbeutel geben.
  • Chili und Knoblauch grob hacken und über das Fleisch geben.
  • Olivenöl und Limettensaft zugeben und alles gut einmassieren.
  • Kurz zur Seite stellen und etwas durchziehen lassen.

Tomaten-Avocado-Salsa

  • Tomaten in feine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
  • Zwiebel schälen und ebenfalls in feine Würfel schneiden und zu den Tomaten geben.
  • Chili entkernen und fein hacken, ebenso wie den geschälten Knoblauch und den Koriander.
  • Alles in die Schüssel geben.
  • Avocado würfeln und zu den restlichen Zutaten hinzufügen.
  • Limettensaft drüber gießen, sowie mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Olivenöl dazugeben und alles gut vermengen.

Fleisch in der Pfanne

  • Öl in der Pfanne erhitzen.
  • Die Steaks von Knoblauch und Chili befreien und unter mehrmaligem Wenden für etwa 6-8 Minuten (je nach Dicke des Fleischs) von beiden Seiten anbraten.
  • Das Fleisch auf einen Teller legen und ein paar Minuten ruhen lassen, damit sich der Fleischsaft gut verteilt.

Fleisch auf dem Grill

  • Grill hochheizen und eine direkte und indirekte Zone schaffen
  • Das Fleisch zunächst von beiden Seiten auf direkter Hitze grillen, bis ein schönes Branding entsteht.(etwa 5 Minuten)
  • Das Fleisch in die indirekte Zone legen und weitergaren bis die Kerntemperatur bei etwa 65° C liegt. (Falls kein Thermometer vorhanden, je nach Dicke etwa 2-4 Minuten)
  • Fleisch vom Grill nehmen und ein paar Minuten ruhen lassen, damit sich der Fleischsaft verteilt.

Anrichten

  • Fleisch in Tranchen schneiden, mit Meersalz und Steakpfeffer würzen und zusammen mit der Salsa servieren.

Nährwerte

Calories: 585.75kcalCarbohydrates: 8.4gProtein: 44.4gFat: 42.8g
Keyword Avocado, pikant, Salsa, Schweinerückensteak, Steak, Tomaten