Das Fleisch etwas trocken tupfen oder in eine hohe Form bzw. Zipperbeutel geben.
Chili und Knoblauch grob hacken und über das Fleisch geben.
Olivenöl und Limettensaft zugeben und alles gut einmassieren.
Kurz zur Seite stellen und etwas durchziehen lassen.
Tomaten-Avocado-Salsa
Tomaten in feine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
Zwiebel schälen und ebenfalls in feine Würfel schneiden und zu den Tomaten geben.
Chili entkernen und fein hacken, ebenso wie den geschälten Knoblauch und den Koriander.
Alles in die Schüssel geben.
Avocado würfeln und zu den restlichen Zutaten hinzufügen.
Limettensaft drüber gießen, sowie mit Salz und Pfeffer würzen.
Olivenöl dazugeben und alles gut vermengen.
Fleisch in der Pfanne
Öl in der Pfanne erhitzen.
Die Steaks von Knoblauch und Chili befreien und unter mehrmaligem Wenden für etwa 6-8 Minuten (je nach Dicke des Fleischs) von beiden Seiten anbraten.
Das Fleisch auf einen Teller legen und ein paar Minuten ruhen lassen, damit sich der Fleischsaft gut verteilt.
Fleisch auf dem Grill
Grill hochheizen und eine direkte und indirekte Zone schaffen
Das Fleisch zunächst von beiden Seiten auf direkter Hitze grillen, bis ein schönes Branding entsteht.(etwa 5 Minuten)
Das Fleisch in die indirekte Zone legen und weitergaren bis die Kerntemperatur bei etwa 65° C liegt. (Falls kein Thermometer vorhanden, je nach Dicke etwa 2-4 Minuten)
Fleisch vom Grill nehmen und ein paar Minuten ruhen lassen, damit sich der Fleischsaft verteilt.
Anrichten
Fleisch in Tranchen schneiden, mit Meersalz und Steakpfeffer würzen und zusammen mit der Salsa servieren.