Go Back
+ servings
leckere Smashed Potatoes

Smashed Potatoes

im "Chimichurri-Style"
5 from 2 votes
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht BBQ, Beilage, Hauptgericht, Snacks
Küche Deutsch, International
Portionen 4
Kalorien 485.5 kcal

Zutaten
  

Smashed Potatoes

  • 1 kg Pellkartoffeln möglichst klein
  • etwas Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Belieben

Chimichurri

  • 6 EL Olivenöl
  • 1 Bund Petersilie
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Peperoni/Chili je nach Belieben
  • 1 Limette
  • Salz nach Belieben

Anleitungen
 

  • Die Kartoffeln mit Salz ca. 20 Minuten garkochen (je nach Größe auch mehr.
  • Abkühlen lassen und auf einem Backblech verteilen.
  • Mit einem Glas die Kartoffeln „zermatschen“.
  • Olivenöl drüber geben, sowie Salz und Pfeffer.
  • Die Kartoffeln für ca. 30 Minuten bei 200 Grad (Umluft) im Ofen knusprig garen.
  • In der Zwischenzeit Petersilie und die Peperoni fein schneiden und den Knoblauch fein hacken.
  • Zusammen mit dem Olivenöl, etwas Salz und dem Saft einer Limette verrühren und alles über die fertigen Kartoffeln geben

Nährwerte

Calories: 485.5kcalCarbohydrates: 44.4gProtein: 6.6gFat: 30.8g
Keyword Beilage, Chimichurri, Quetschkartoffeln, Smashed Potatoes, vergetarisch