Go Back
Drucken
Recipe Image
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Smashed Potatoes
im "Chimichurri-Style"
5
from
2
votes
Rezept drucken
Pin Recipe
Vorbereitungszeit
30
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
30
Minuten
Min.
Gericht
BBQ, Beilage, Hauptgericht, Snacks
Küche
Deutsch, International
Portionen
4
Kalorien
485.5
kcal
Zutaten
1x
2x
3x
Smashed Potatoes
1
kg
Pellkartoffeln
möglichst klein
etwas Olivenöl
Salz und Pfeffer nach Belieben
Chimichurri
6
EL
Olivenöl
1
Bund Petersilie
3
Knoblauchzehen
1
Peperoni/Chili
je nach Belieben
1
Limette
Salz nach Belieben
Anleitungen
Die Kartoffeln mit Salz ca. 20 Minuten garkochen (je nach Größe auch mehr.
Abkühlen lassen und auf einem Backblech verteilen.
Mit einem Glas die Kartoffeln „zermatschen“.
Olivenöl drüber geben, sowie Salz und Pfeffer.
Die Kartoffeln für ca. 30 Minuten bei 200 Grad (Umluft) im Ofen knusprig garen.
In der Zwischenzeit Petersilie und die Peperoni fein schneiden und den Knoblauch fein hacken.
Zusammen mit dem Olivenöl, etwas Salz und dem Saft einer Limette verrühren und alles über die fertigen Kartoffeln geben
Nährwerte
Calories:
485.5
kcal
Carbohydrates:
44.4
g
Protein:
6.6
g
Fat:
30.8
g
Keyword
Beilage, Chimichurri, Quetschkartoffeln, Smashed Potatoes, vergetarisch