Go Back
+ servings
Das Gericht schmeckt unfassbar lecker

Smashed Potatoes mit Tzatziki-Dip

Perfekt fürs BBQ oder als gesunder Snack.
5 from 2 votes
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht BBQ, Beilage, Hauptgericht
Küche Deutsch, Griechisch, International
Portionen 2
Kalorien 561 kcal

Zutaten
  

Smashed Potatoes

  • 500 gr Drillinge
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Belieben

Tzatziki-Dip

  • 2 Packungen Naturjoghurt mit 2% Fett von Greco
  • 1 Gurke
  • 1 TL Salz
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 EL Weißweinessig
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Belieben

Anleitungen
 

Smashed Potatoes

  • Kartoffeln etwa 20 Minuten als Pelkartoffeln kochen lassen.
  • Abkühlen lassen.
  • Herd auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  • Kartoffeln auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und mit einem Glas zerdrücken.
  • Mit Olivenöl bepinseln und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Etwa 25-30 Minuten im Ofen knusprig backen.

Tzatziki-Dip

  • Gurke in ein Sieb reiben, mit 1 TL Salz bestreuen, vermengen und gut abtropfen lassen bzw. nach ein paar Minuten ausdrücken.
  • Dillspitzen vom Stengel zupfen und fein hacken.
  • Knoblauch pressen und zusammen mit der Gurke, dem Dill, Essig, Öl und Pfeffer zum Joghurt geben und alles gut vermengen.
  • Mit Salz abschmecken und zusammen mit den Kartoffeln servieren.

Nährwerte

Calories: 561kcalCarbohydrates: 56.5gProtein: 21.7gFat: 26.6g
Keyword BBQ, Beilage, gesunde Küche, Quetschkartoffeln, Smashed Potatoes, Tzatziki