Go Back
Drucken
Recipe Image
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Smashed Potatoes mit Tzatziki-Dip
Perfekt fürs BBQ oder als gesunder Snack.
5
from
2
votes
Rezept drucken
Rezept pinnen
Vorbereitung
30
Minuten
Min.
Kochzeit
30
Minuten
Min.
Gericht
BBQ, Beilage, Hauptgericht
Küche
Deutsch, Griechisch, International
Portionen
2
Kalorien
561
kcal
Zutaten
1x
2x
3x
Smashed Potatoes
500
gr
Drillinge
2
EL
Olivenöl
Salz und Pfeffer nach Belieben
Tzatziki-Dip
2
Packungen Naturjoghurt mit 2% Fett von Greco
1
Gurke
1
TL
Salz
3
Knoblauchzehen
1
EL
Weißweinessig
1
EL
Olivenöl
Salz und Pfeffer nach Belieben
Zubereitung
Smashed Potatoes
Kartoffeln etwa 20 Minuten als Pelkartoffeln kochen lassen.
Abkühlen lassen.
Herd auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Kartoffeln auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und mit einem Glas zerdrücken.
Mit Olivenöl bepinseln und mit Salz und Pfeffer würzen.
Etwa 25-30 Minuten im Ofen knusprig backen.
Tzatziki-Dip
Gurke in ein Sieb reiben, mit 1 TL Salz bestreuen, vermengen und gut abtropfen lassen bzw. nach ein paar Minuten ausdrücken.
Dillspitzen vom Stengel zupfen und fein hacken.
Knoblauch pressen und zusammen mit der Gurke, dem Dill, Essig, Öl und Pfeffer zum Joghurt geben und alles gut vermengen.
Mit Salz abschmecken und zusammen mit den Kartoffeln servieren.
Nährwerte
Calories:
561
kcal
Carbohydrates:
56.5
g
Protein:
21.7
g
Fat:
26.6
g
Keyword
BBQ, Beilage, gesunde Küche, Quetschkartoffeln, Smashed Potatoes, Tzatziki