Smashed Potatoes mit Tzatziki-Dip
Perfekt fürs BBQ oder als gesunder Snack.
Vorbereitungszeit 30 Minuten Min.
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Gericht BBQ, Beilage, Hauptgericht
Küche Deutsch, Griechisch, International
Portionen 2
Kalorien 561 kcal
Smashed Potatoes
- 500 gr Drillinge
- 2 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer nach Belieben
Tzatziki-Dip
- 2 Packungen Naturjoghurt mit 2% Fett von Greco
- 1 Gurke
- 1 TL Salz
- 3 Knoblauchzehen
- 1 EL Weißweinessig
- 1 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer nach Belieben
Smashed Potatoes
Kartoffeln etwa 20 Minuten als Pelkartoffeln kochen lassen.
Abkühlen lassen.
Herd auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Kartoffeln auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und mit einem Glas zerdrücken.
Mit Olivenöl bepinseln und mit Salz und Pfeffer würzen.
Etwa 25-30 Minuten im Ofen knusprig backen.
Tzatziki-Dip
Gurke in ein Sieb reiben, mit 1 TL Salz bestreuen, vermengen und gut abtropfen lassen bzw. nach ein paar Minuten ausdrücken.
Dillspitzen vom Stengel zupfen und fein hacken.
Knoblauch pressen und zusammen mit der Gurke, dem Dill, Essig, Öl und Pfeffer zum Joghurt geben und alles gut vermengen.
Mit Salz abschmecken und zusammen mit den Kartoffeln servieren.
Calories: 561kcalCarbohydrates: 56.5gProtein: 21.7gFat: 26.6g
Keyword BBQ, Beilage, gesunde Küche, Quetschkartoffeln, Smashed Potatoes, Tzatziki