Go Back
Drucken
Recipe Image
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Snickerdoodles
softe Weihnachtscookies mit einer leckeren Zucker-Zimt-Kruste
5
from 1 vote
Rezept drucken
Rezept pinnen
Vorbereitung
15
Minuten
Min.
Kochzeit
15
Minuten
Min.
Ruhezeit
Ruhezeit/Kühlschrank
1
Stunde
Std.
Gericht
Cookies, Süßes, Süßspeise, Weihnachtsrezept
Küche
Amerikanisch, Deutsch, International
Portionen
12
Kalorien
188.5
kcal
Zutaten
1x
2x
3x
200
gr
Mehl
125
gr
Rohrzucker
125
gr
weiche Butter
1
TL
Weinsteinbackpulver
½
TL
Natron
1
Ei
1
Prise
Salz
außerdem
je 1
EL
Zimt und Rohrzucker vermischen
Zubereitung
Mehl mit dem Natron, Salz Backpulver vermischen.
Zucker und Butter schaumig rühren.
Das Ei hinzugeben und ca. 1 Minute weiterrühren.
Langsam das Mehl dazu geben, alles zu einem glatten Teig verrühren und ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Ofen auf 175 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Aus dem Teig 12 gleichmäßige Kugeln formen und in der Zucker-Zimtmischung wälzen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für ungefähr 10 Minuten auf der mittleren Schiene im Ofen backen.
Nährwerte
Calories:
188.5
kcal
Carbohydrates:
23.8
g
Protein:
2.4
g
Fat:
9.3
g
Keyword
Cookies, Kekse, Snickerdoodles, Weihnachtskekse, Zimt