Go Back
+ servings
Sehen diese Snickerdoodles nicht toll aus?

Snickerdoodles

softe Weihnachtscookies mit einer leckeren Zucker-Zimt-Kruste
5 from 1 vote
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit 15 Minuten
Ruhezeit1 Stunde
Gericht Cookies, Süßes, Süßspeise, Weihnachtsrezept
Küche Amerikanisch, Deutsch, International
Portionen 12
Kalorien 188.5 kcal

Zutaten
  

  • 200 gr Mehl
  • 125 gr Rohrzucker
  • 125 gr weiche Butter
  • 1 TL Weinsteinbackpulver
  • ½ TL Natron
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz

außerdem

  • je 1 EL Zimt und Rohrzucker vermischen

Zubereitung
 

  • Mehl mit dem Natron, Salz Backpulver vermischen.
  • Zucker und Butter schaumig rühren.
  • Das Ei hinzugeben und ca. 1 Minute weiterrühren.
  • Langsam das Mehl dazu geben, alles zu einem glatten Teig verrühren und ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  • Ofen auf 175 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  • Aus dem Teig 12 gleichmäßige Kugeln formen und in der Zucker-Zimtmischung wälzen.
  • Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für ungefähr 10 Minuten auf der mittleren Schiene im Ofen backen.

Nährwerte

Calories: 188.5kcalCarbohydrates: 23.8gProtein: 2.4gFat: 9.3g
Keyword Cookies, Kekse, Snickerdoodles, Weihnachtskekse, Zimt