Go Back
+ servings
Soleier so lecker wie bei Oma

Soleier

so lecker wie von Oma. Perfekt für Ostern
5 from 1 vote
Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit 1 day
Gericht Abendbrot, Beilage, Snack
Küche Deutsch
Portionen 20
Kalorien 97 kcal

Utensilien

  • 1 großes Einmachglas mit Deckel

Zutaten
  

  • 20 Eier
  • 50 gr Kümmel
  • 2-3 Pimentkörner
  • 2-3 Lorbeerblätter
  • 60 gr Salz
  • 2 l Wasser

Zubereitung
 

  • Wasser, Salz, Kümmel, Lorbeer und Piment zum kochen bringen und den Sud für etwa 20 Minuten auf kleiner Stufe ziehen lassen
  • Die Eier hart kochen (ca. 8-10 Minuten), abschrecken und die Schale grob anschlagen
  • Die Eier in das Einmachglas geben und den Sud hinzufügen.
  • Darauf achten, dass alle Eier mit Flüssigkeit bedeckt sind.
  • Für mindestens 24 Stunden ziehen lassen.

Nährwerte

Serving: 60gCalories: 97kcalCarbohydrates: 0.4gProtein: 7.7gFat: 6.7g
Keyword haltbar machen, Ostern, Osterrezept, Sole, Soleier