Soleier
so lecker wie von Oma. Perfekt für Ostern
Vorbereitung 30 Minuten Min.
Kochzeit 1 day d
Gericht Abendbrot, Beilage, Snack
Küche Deutsch
Portionen 20
Kalorien 97 kcal
- 20 Eier
- 50 gr Kümmel
- 2-3 Pimentkörner
- 2-3 Lorbeerblätter
- 60 gr Salz
- 2 l Wasser
Wasser, Salz, Kümmel, Lorbeer und Piment zum kochen bringen und den Sud für etwa 20 Minuten auf kleiner Stufe ziehen lassen
Die Eier hart kochen (ca. 8-10 Minuten), abschrecken und die Schale grob anschlagen
Die Eier in das Einmachglas geben und den Sud hinzufügen.
Darauf achten, dass alle Eier mit Flüssigkeit bedeckt sind.
Für mindestens 24 Stunden ziehen lassen.
Serving: 60gCalories: 97kcalCarbohydrates: 0.4gProtein: 7.7gFat: 6.7g
Keyword haltbar machen, Ostern, Osterrezept, Sole, Soleier