Go Back
+ servings
Sieht diese Solang nicht toll aus?

Soljanka

der Klassiker der DDR
5 from 5 votes
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gericht Eintopf, Hauptgericht, Partyrezept
Küche DDR, Deutsch, Osteuropäisch, Russisch
Portionen 4
Kalorien 615.3 kcal

Zutaten
  

  • 350 gr Schweinenacken
  • 300 gr Fleischwurst
  • 3 Zwiebeln
  • 6 Gewürzgurken
  • etwas Gurkensud
  • 2 Gläser Letscho je 720gr
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 TL Paprika edelsüß
  • Wasser nach Belieben
  • Salz und Pfeffer nach Belieben
  • 1 EL Öl zum Braten

Anleitungen
 

  • Fleisch in kleine Würfel schneiden, ebenso wie die Fleischwurst.
  • Zwiebel schälen und kleinschneiden.
  • Gurken ebenfalls kleinschneiden.
  • Das Fleisch in einem großen Topf anbraten und würzen.
  • Zwiebeln und Wurst zufügen und ebenfalls anschwitzen.
  • Die Gurken und Tomatenmark zugeben, kurz anrösten und mit dem Letscho ablöschen.
  • Etwas Gurkensud und Wasser zufügen und alles für mind. 30 Minuten köcheln lassen.
  • Dazu kann saure Sahne oder Schmand gereicht werden.

Nährwerte

Calories: 615.3kcalCarbohydrates: 31.4gProtein: 31.7gFat: 39.3g
Keyword DDR-Küche, Eintopf, Fleischeintopf, lecker, Omas Klassiker, Wursteintopf