Go Back
Drucken
Recipe Image
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Soljanka
der Klassiker der DDR
5
from
5
votes
Rezept drucken
Pin Recipe
Vorbereitungszeit
20
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
45
Minuten
Min.
Gericht
Eintopf, Hauptgericht, Partyrezept
Küche
DDR, Deutsch, Osteuropäisch, Russisch
Portionen
4
Kalorien
615.3
kcal
Zutaten
1x
2x
3x
350
gr
Schweinenacken
300
gr
Fleischwurst
3
Zwiebeln
6
Gewürzgurken
etwas Gurkensud
2
Gläser
Letscho
je 720gr
2
EL
Tomatenmark
2
TL
Paprika edelsüß
Wasser nach Belieben
Salz und Pfeffer nach Belieben
1
EL
Öl zum Braten
Anleitungen
Fleisch in kleine Würfel schneiden, ebenso wie die Fleischwurst.
Zwiebel schälen und kleinschneiden.
Gurken ebenfalls kleinschneiden.
Das Fleisch in einem großen Topf anbraten und würzen.
Zwiebeln und Wurst zufügen und ebenfalls anschwitzen.
Die Gurken und Tomatenmark zugeben, kurz anrösten und mit dem Letscho ablöschen.
Etwas Gurkensud und Wasser zufügen und alles für mind. 30 Minuten köcheln lassen.
Dazu kann saure Sahne oder Schmand gereicht werden.
Nährwerte
Calories:
615.3
kcal
Carbohydrates:
31.4
g
Protein:
31.7
g
Fat:
39.3
g
Keyword
DDR-Küche, Eintopf, Fleischeintopf, lecker, Omas Klassiker, Wursteintopf