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eine sommerliche Garnelenpasta geht immer

sommerliche Garnelenpasta

schnell, einfach und lecker
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Abendessen, Feierabendgericht, Hauptgericht, Pasta
Küche International, Italienisch
Portionen 4
Kalorien 517.8 kcal

Zutaten
  

  • 400 gr Pasta z.B. Spaghetti
  • 500 gr Garnelen geschält und getaut
  • 350 gr Cherrytomaten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 Kellen Pastawasser
  • 200 ml trockener Weißwein alternativ etwas Zitronensaft und mehr Pastawasser
  • 1 TL Chiliflocken
  • ½ Bund Petersilie
  • Salz und Pfeffer nach Belieben
  • 1 EL Olivenöl

Anleitungen
 

  • Tomaten halbieren.
  • Petersilie hacken und ein paar Stengel überlassen.
  • Knoblauch schälen und 2 Zehen fein hacken.
  • Topf mit reichlich Salzwasser zum kochen bringen und Nudeln darin bissfest garen. 2 Kellen Nudelwasser abschöpfen.
  • In einer großen Pfanne zunächst die Petersilienstengel und eine Knoblauchzehe anschwitzen.
  • Garnelen zufügen, kurz anbraten würzen und mit einem kleinen Schluck Weißwein ablöschen.
  • Sobald der Wein verdunstet ist, die Garnelen aus der Pfanne nehmen.
  • In derselben Pfanne jetzt die Tomaten und den gehackten Knoblauch anschwitzen.
  • die Hälfte der gehackten Petersilie zufügen und mit dem restlichen Wein ablöschen.
  • Pastawasser zugeben, würzen und alles ein paar Minuten einköcheln lassen.
  • Die noch sehr bissfeste Pasta zugeben und unter Rühren in dem Sud fertig garen.
  • Garnelen zurückgeben, alles gut vermengen und vorm servieren die restliche Petersilie über die Pasta streuen.

Nährwerte

Calories: 517.8kcalCarbohydrates: 73.5gProtein: 30.9gFat: 6.6g
Keyword Garnelen, mediterran, Pasta, Schrimps, Sommerküche