Go Back
+ servings
diese Spätzle-Pfanne mit Bratwürstchen ist ein perfektes Feierabendgericht

Spätzle-Pfanne mit Bratwürstchen

schnelles Feierabendgericht für die ganze Familie
5 from 5 votes
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Familiengericht, Hauptgericht
Küche Deutsch, International
Portionen 6
Kalorien 608.2 kcal

Zutaten
  

  • 800 gr Spätzle aus dem Kühlregal
  • 4 Bratwürstchen gebrüht
  • 6 EL Milch 1,5% Fett
  • 4 Eier
  • je ½ TL Majoran, Oregano und Paprika edelsüß
  • 150 gr geriebener Edamer
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Salz und Pfeffer nach Belieben
  • 2 EL Butterschmalz zum Braten

Anleitungen
 

  • Schnittlauch klein- und Bratwürstchen in Scheiben schneiden.
  • Eier mit den Gewürzen und der Milch verquirlen.
  • Die Bratwurstscheiben in einer großen Pfanne anbraten.
  • Spätzle zugeben und ebenfalls kurz anrösten.
  • Die Ei-Milchmasse in die Pfanne geben, alles gut vermengen und stocken lassen.
  • Den geriebenen Käse und Schnittlauch in die Pfanne streuen und sofort servieren.

Nährwerte

Calories: 608.2kcalCarbohydrates: 38.5gProtein: 28.1gFat: 37.5g
Keyword Bratwürstchen, Familienküche, Feierabendküche, Hausmannskost, One Pot Gericht, Spätzle, Spätzlepfanne