Spätzle-Pfanne mit Bratwürstchen
Diese Spätzle-Pfanne mit Bratwürstchen ist ein schnelles Pfannengericht für die ganze Familie. Warum? Na, weil es einfach im Handumdrehen zubereitet und dabei auch noch richtig lecker ist. Sagen auch meine Kids und die haben bekanntlich immer Recht.😀
Zutaten
Schnappt euch Stift und Zettel (oder halt das Handy😎) und schreibt euch für die Spätzle-Pfanne mit Bratwürstchen folgende Zutaten auf:
- Spätzle: Ich nehme für dieses Gericht Spätzle aus dem Kühlregal. Ihr könnt auch die ungekochten verwenden. Diese solltet ihr dann aber vorher nach Packungsanweisung zubereiten. Natürlich dürft ihr auch selbst Spätzle schaben, aber die aus dem Kühlregal sind für dieses Rezept völlig in Ordnung. Wer Spätzle gar nicht mag, nimmt einfach ein paar Nudeln
- Bratwürstchen: Sie sollten schon gebrüht sein, ansonsten steht es euch frei, welche ihr zubereiten wollt. Nürnberger, Thüringer, Berliner…alles ist okay. Selbst Wiener oder Bockwürstchenschmecken sehr gut in dieser Pfanne.
- Eier und Milch: Sorgen für die Bindung. Wer es noch gehaltvoller möchte, darf aber auch gern Sahne
- Schnittlauch: Gibt dem ganzen einen Frischekick. Petersilie tut es aber im Notfall auch.
- Geriebener Käse: Gern Edamer, Gouda oder Mozzarella. Aber auch Emmentaler oder Bergkäseschmecken richtig lecker in diesem Gericht.
- Gewürze: Sehr gut passen Majoran, Oregano und Paprika edelsüß. Wer es noch pikanter möchte, darf gern auch noch ein paar Chiliflocken dazugeben.
Zubereitung
Für meine Spätzle-Pfanne mit Bratwürstchen schneidet ihr zunächst die Bratwürstchen in Scheiben.
Den Käse, falls er noch nicht gerieben ist, wird kleingeraspelt.
Der Schnittlauch wird kleingeschnitten.
Die Eier werden mit den Gewürzen und der Milch verquirlt.
Dann nehmt ihr euch eine Pfanne und bratet darin zunächst die Bratwurstscheiben an.
Gebt dann die Spätzle dazu, die ihr ebenfalls kurz vorsichtig anröstet.
Nun kommt die Eimasse in die Pfanne. Diese lasst ihr bitte stocken, bevor ihr den Käse und den Schnittlauch in die Pfanne streut.
Jetzt noch alle an den Tisch zitieren und schon könnt ihr essen.
Wozu kann ich die Spätzle-Pfanne servieren?
Die Spätzlepfanne mit Bratwürstchen ist eine komplette Mahlzeit und ihr braucht eigentlich keine weiteren Beilagen dazu. Wer mag, kann aber gern noch einen leckeren grünen Salat dazu servieren. Und selbstverständlich passt ein Bier ganz hervorragend zu diesem deftigen Gericht. Natürlich auch in der alkoholfreien Variante.
Familienkost und Feierabendküche
Meine Spätzle-Pfanne mit Bratwürstchen lieben eigentlich alle. Und das dürfen sie auch, denn da in diesem Rezept keine „kinderuntauglichen“ verarbeitet werden, ist sie das perfekte Familiengericht und weil sie aus wenigen Zutaten besteht und mit geringem Aufwand gemacht ist, kann man sie auch schnell mal nach dem Feierabend zubereiten und es sich dann damit auf der Couch gemütlich machen. Ihr merkt also, ihr solltet die Spätzle-Pfanne schleunigst nachkochen.
Spätzle-Pfanne mit Bratwürstchen
Zutaten
- 800 gr Spätzle aus dem Kühlregal
- 4 Bratwürstchen gebrüht
- 6 EL Milch 1,5% Fett
- 4 Eier
- je ½ TL Majoran, Oregano und Paprika edelsüß
- 150 gr geriebener Edamer
- 1 Bund Schnittlauch
- Salz und Pfeffer nach Belieben
- 2 EL Butterschmalz zum Braten
Zubereitung
- Schnittlauch klein- und Bratwürstchen in Scheiben schneiden.
- Eier mit den Gewürzen und der Milch verquirlen.
- Die Bratwurstscheiben in einer großen Pfanne anbraten.
- Spätzle zugeben und ebenfalls kurz anrösten.
- Die Ei-Milchmasse in die Pfanne geben, alles gut vermengen und stocken lassen.
- Den geriebenen Käse und Schnittlauch in die Pfanne streuen und sofort servieren.
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