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die Spätzlepfanne mit Hähnchen und Ajvar ist ruckzuck fertig

Spätzlepfanne

mit Hähnchen und Ajvar
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Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Gericht Familiengericht, Hauptgericht, Pasta
Küche Deutsch, International
Portionen 3
Kalorien 728 kcal

Zutaten
  

  • 400 gr Spätzle aus dem Kühlregal
  • 500 gr Hähnchenbrust
  • 1 Zwiebel
  • 2 Paprika gelb und rot
  • 200 ml Kochsahne 15% Fett
  • 2 TL Ajvar mild
  • 100 ml Hühnerfond
  • je 1 TL Paprika edelsüß, Thymian, Salz und Pfeffer
  • 1 handvoll Basilikumblätter
  • 75 gr geriebener Käse z.B. Edamer, Gouda oder Mozzarella
  • 1 EL Öl zum Braten

Zubereitung
 

  • Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
  • Paprika entkernen und in Streifen schneiden.
  • Hähnchen ebenfalls in Streifen schneiden.
  • Basilikum grob zupfen.
  • Sahne mit der Ajvarpaste verrühren.
  • In einer großen Pfanne zunächst das Fleisch anbraten.
  • Sobald es Farbe angenommen hat, fügt ihr die Zwiebel hinzu, die ihr ebenfalls anschwitzt.
  • Würzt alles und gebt dann Paprika und Spätzle in die Pfanne und röstet diese kurz an.
  • Löscht mit der Ajvar-Sahnemischung ab und fügt den Hühnerfond hinzu.
  • Lasst alles kurz einköcheln, stellt die Hitze aus und fügt vorm Servieren Basilikum und Käse hinzu.
  • Sobald der Käse geschmolzen ist, richtet ihr alles auf Tellern an.

Nährwerte

Calories: 728kcalCarbohydrates: 49gProtein: 58gFat: 31.9g
Keyword Ajvar, cremig, Familiengericht, Hähnchenbrust, Schmolzfood, Spätzle, Spätzlepfanne