Go Back
Drucken
Recipe Image
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Spätzlepfanne
mit Hähnchen und Ajvar
5
from
3
votes
Rezept drucken
Rezept pinnen
Vorbereitung
10
Minuten
Min.
Kochzeit
20
Minuten
Min.
Gericht
Familiengericht, Hauptgericht, Pasta
Küche
Deutsch, International
Portionen
3
Kalorien
728
kcal
Zutaten
1x
2x
3x
400
gr
Spätzle
aus dem Kühlregal
500
gr
Hähnchenbrust
1
Zwiebel
2
Paprika
gelb und rot
200
ml
Kochsahne
15% Fett
2
TL
Ajvar
mild
100
ml
Hühnerfond
je
1 TL
Paprika edelsüß, Thymian, Salz und Pfeffer
1
handvoll
Basilikumblätter
75
gr
geriebener Käse
z.B. Edamer, Gouda oder Mozzarella
1
EL
Öl zum Braten
Zubereitung
Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
Paprika entkernen und in Streifen schneiden.
Hähnchen ebenfalls in Streifen schneiden.
Basilikum grob zupfen.
Sahne mit der Ajvarpaste verrühren.
In einer großen Pfanne zunächst das Fleisch anbraten.
Sobald es Farbe angenommen hat, fügt ihr die Zwiebel hinzu, die ihr ebenfalls anschwitzt.
Würzt alles und gebt dann Paprika und Spätzle in die Pfanne und röstet diese kurz an.
Löscht mit der Ajvar-Sahnemischung ab und fügt den Hühnerfond hinzu.
Lasst alles kurz einköcheln, stellt die Hitze aus und fügt vorm Servieren Basilikum und Käse hinzu.
Sobald der Käse geschmolzen ist, richtet ihr alles auf Tellern an.
Nährwerte
Calories:
728
kcal
Carbohydrates:
49
g
Protein:
58
g
Fat:
31.9
g
Keyword
Ajvar, cremig, Familiengericht, Hähnchenbrust, Schmolzfood, Spätzle, Spätzlepfanne