Go Back
+ servings
Diese Spätzlepfanne mit Käse und Speck ist Ruckzuck fertig

Spätzlepfanne

mit Käse und Speck
5 from 3 votes
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit 15 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch, International
Portionen 2
Kalorien 883 kcal

Zutaten
  

  • 400 gr Spätzle aus dem Kühlregal
  • 75 gr durchwachsener Speck
  • 100 gr Bergkäse
  • 1 Zwiebel
  • ½ Bund Petersilie
  • 1 EL Butterschmalz
  • Salz und Pfeffer nach Belieben
  • 1 Schnapsglas Wasser

Zubereitung
 

  • Speck in Würfel schneiden, ebenso wie die geschälte Zwiebel.
  • Käse reiben.
  • Petersilie hacken.
  • In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen und darin den Speck anbraten.
  • Zwiebeln zugeben und glasig werden lassen.
  • Spätzle in die Pfanne geben, alles mit Salz und Pfeffer würzen, das Wasser zugeben und alles kurz anbraten bzw. durchschwenken bis das Wasser verdunstet ist.
  • Käse zugeben und sobald dieser geschmolzen ist, die Petersilie drüberstreuen.
  • Sofort servieren.

Nährwerte

Calories: 883kcalCarbohydrates: 56.6gProtein: 30.9gFat: 58.7g
Keyword deftige Küche, Familienküche, Hausmannskost, Käse, Pfannengericht, Spätzle, Speck