Spätzlepfanne mit Käse und Speck

von | 22.Okt..2023

leckere Spätzlepfanne mit Käse und Speck

Soulfood ist immer was Feines. Vor allem wenn es draußen regnet und stürmt, wie bei mir grad. Da kommt so ein Seelenfutter wie diese Spätzlepfanne mit Käse und Speck genau richtig. Sieht übrigens der Rest der Bande hier genauso. Es lohnt sich also das Gericht schnellstens nachzumachen.

Spätzle selber machen?

Ich verwende für meine Spätzlepfanne mit Käse und Speck die fertigen Spätzle aus dem Kühlregal. Diese finde ich einfach super praktisch, wenn es schnell gehen muss. Ihr dürft natürlich auch auf euer Lieblingsrezept für Selbstgemachte zurückgreifen (und mir dies auch gern zukommen lassen😅) und eure Spätzle selbst zubereiten.

 

Weitere Zutaten

Neben den Spätzle aus dem Kühlregal benötigt ihr außerdem die folgenden Zutaten für eure Spätzlepfanne mit Käse und Speck:

  • Speck: Ich nehme einfach durchwachsenen Speck. Ihr könnt aber gern auch anderen Speck eurer Wahl verwenden. Sehr lecker schmeckt beispielsweise auch Südtiroler Speck.
  • Käse: Hier könnt ihr ruhig einen kräftigen Bergkäse Wem dieser nicht schmeckt, kann selbstverständlich auch Gouda, Edamer oder gern auch Emmentaler benutzen
  • Zwiebel: Am besten schmeckt eine normale gelbe Zwiebel. Wer noch etwas Crunch ins Gericht zaubern möchte, kann auch noch ein paar Röstzwiebeln über das Gericht streuen.
  • frische Petersilie: Gern auch frischer Schnittlauch.

Dann noch etwas Butterschmalz und ein wenig Pfeffer und Salz (bitte wirklich nur wenig, da der Speck und der Käse doch recht salzig sind) und dann kann es auch schon losgehen mit der leckeren Spätzlepfanne.

Sieht diese Spätzlepfanne mit Käse und Speck nicht toll aus

Zubereitung

Meine Spätzlepfanne mit Käse und Speck schmeckt nicht nur unfassbar lecker, sie ist auch in kürzester Zeit auf dem Tisch, was ja bei Kindern schon allein immer der Gamechanger ist.

Schneidet bitte zunächst den Speck in kleine Würfel.

Die Zwiebeln schält und schneidet ihr ebenfalls in feine Würfel.

Den Käse reibt und die Petersilie hackt ihr.

Nehmt euch dann eine Pfanne und bratet darin zunächst den Speck an.

Gebt dann die Zwiebeln hinzu und schwitzt sie ebenfalls an, bis sie glasig werden.

Jetzt kommen die Spätzle und ein kleiner Schuss Wasser (1 Schnapsglas, mehr braucht es nicht) in die Pfanne.

Röstet alles gut an und würzt das Ganze mit Pfeffer und etwas Salz.

Dann kommt der geriebene Käse dazu und sobald dieser geschmolzen ist auch die gehackte Petersilie und schon könnt ihr die leckere Spätzlepfanne servieren.

 

Warum ihr die Spätzlepfanne unbedingt nachmachen müsst

Das meine Spätzlepfanne mit Käse und Speck absolut familientauglich ist, habe ich euch ja bereits erzählt. Ein weiterer Pluspunkt ist außerdem, dass das Gericht so schnell zubereitet und somit auch das perfekte Feierabendgericht ist.

Diese Spätzlepfanne mit Käse und Speck ist Ruckzuck fertig

Falls ihr jetzt auf den Geschmack gekommen seid, ihr Speck und Käse aber nicht so mögt, dann sind vielleicht diese Rezepte mit Spätzle etwas für euch:

 Jetzt wünsche ich euch aber viel Spaß beim Nachkochen☺️

Diese Spätzlepfanne mit Käse und Speck ist Ruckzuck fertig

Spätzlepfanne

mit Käse und Speck
5 from 3 votes
Vorbereitung 15 minutes
Kochzeit 15 minutes
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch, International
Portionen 2
Kalorien 883 kcal

Zutaten
  

  • 400 gr Spätzle aus dem Kühlregal
  • 75 gr durchwachsener Speck
  • 100 gr Bergkäse
  • 1 Zwiebel
  • ½ Bund Petersilie
  • 1 EL Butterschmalz
  • Salz und Pfeffer nach Belieben
  • 1 Schnapsglas Wasser

Zubereitung
 

  • Speck in Würfel schneiden, ebenso wie die geschälte Zwiebel.
  • Käse reiben.
  • Petersilie hacken.
  • In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen und darin den Speck anbraten.
  • Zwiebeln zugeben und glasig werden lassen.
  • Spätzle in die Pfanne geben, alles mit Salz und Pfeffer würzen, das Wasser zugeben und alles kurz anbraten bzw. durchschwenken bis das Wasser verdunstet ist.
  • Käse zugeben und sobald dieser geschmolzen ist, die Petersilie drüberstreuen.
  • Sofort servieren.

Nährwerte

Calories: 883kcalCarbohydrates: 56.6gProtein: 30.9gFat: 58.7g
Keyword deftige Küche, Familienküche, Hausmannskost, Käse, Pfannengericht, Spätzle, Speck

HALLO, ICH BIN JULIA

Hi,

ich bin Julia, gerne auch Julchen und freue mich, dass du hergefunden hast.

Da ich jeden Tag meine Familie bekoche, wirst du hier vor allem leckere Alltagsgerichte ohne viel Schnörkel, aber auch Ideen für dein nächstes BBQ finden.

Ich wünsche dir viel Spaß beim Stöbern und Nachkochen.

REZEPT SUCHE

SOCIAL MEDIA

KATEGORIEN

Beliebte Rezepte

Pad Kra Pao – thailändischer Klassiker

Pad Kra Pao – thailändischer Klassiker

Pad Kra Pao - thailändischer KlassikerLong time no leckeres Wokgericht bei mir. Desalb wird es Zeit und zwar in Form Pad Kra Pao. Schnell gemacht, ist es ein leckerer Klassiker der Thai-Küche und ihr katapultiert euch damit direkt nach Asien, versprochen! Was heißt...

mehr lesen
Raclette Ideen – meine herzhaften 6 Lieblingskombis

Raclette Ideen – meine herzhaften 6 Lieblingskombis

Raclette Ideen - meine herzhaften 6 LieblingskombisRaclette ist ja so mit das beliebteste, was hier in Deutschland zu Weihnachten und Silvester auf den Tisch kommt. Kein Wunder, denn Raclette ist Geselligkeit und jeder kann sich austoben, wie er lustig ist. Manch...

mehr lesen
Feenküsse mit Original Bitterstern Trüffel von Laetitia

Feenküsse mit Original Bitterstern Trüffel von Laetitia

*Werbung – Feenküsse mit Original Bitterstern Trüffel von LaetitiaWie man schon mitbekommen haben sollte, bin ich der größte Weihnachtsfan auf diesem Planeten und liebe es einfach leckere Rezepte für die schönste Zeit des Jahres vorzustellen. Aus diesem Anlass habe...

mehr lesen
Beef Chow Fun – kantonesisches Gericht

Beef Chow Fun – kantonesisches Gericht

Beef Chow Fun - kantonesisches GerichtHeute stelle ich euch eins meiner absoluten Lieblingsrezepte vor, Beef Chow Fun. Glaubt mir, ihr müsst dieses Gericht unbedingt probieren, wenn ihr die asiatische Küche genauso liebt wie ich. Beef Chow Fun? Beef Chow Fun ist ein...

mehr lesen
Bruschetta – der Klassiker im Sommer

Bruschetta – der Klassiker im Sommer

Bruschetta - der Klassiker im SommerWenn ich an den Sommer denke, dann kommen mir immer laue Sommerabende auf der Terrasse mit einem Glas Wein und Antipasti in den Sinn. Eines der Antipasti Gerichte, welches definitiv immer dazu passt, ist Bruschetta. Ist aber auch...

mehr lesen

*Dieser Beitrag kann Affiliatelinks enthalten. Mehr dazu in der Datenschutzerklärung.

Das könnte dich auch Interessen

DDR-Eierfrikassee nach Omas Rezept

DDR-Eierfrikassee nach Omas Rezept

DDR-Eierfrikassee nach Omas RezeptEs war ja nicht alles schlecht in der DDR. Eierfrikassee beispielsweise habe ich als Kind geliebt. Egal, ob bei Oma, im Kindergarten oder später in der Schulspeisung, für dieses leckere Gericht war ich immer Feuer und Flamme. Und, da...

mehr lesen
Lasagne Topf mit Hähnchen

Lasagne Topf mit Hähnchen

Lasagne Topf mit HähnchenManchmal wird’s knifflig im Hause Julchen kocht. Die Kinder wollten heute Lasagne und der Mann eher Fleisch. Zugegeben, er dachte eher an ein saftiges Rindersteak, aber da Hühnchen bekanntlicherweise etwas gesünder ist, gabs einfach Lasagne...

mehr lesen
DDR-Graupensuppe mit Kassler

DDR-Graupensuppe mit Kassler

DDR-Graupensuppe mit Kassler Das Jahr startet doch recht kühl und unangenehm. Da passt es doch, dass ich letztens nach einem Rezept für Graupensuppe gefragt wurde. (Grüße gehen übrigens raus an Benny👋🏻) Denn meine DDR-Graupensuppe mit Kassler wärmt ganz besonders, ist...

mehr lesen

0 Kommentare

5 from 3 votes (3 ratings without comment)

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.