Spätzlepfanne mit Käse und Speck

von | 22.Okt.2023

leckere Spätzlepfanne mit Käse und Speck

Soulfood ist immer was Feines. Vor allem wenn es draußen regnet und stürmt, wie bei mir grad. Da kommt so ein Seelenfutter wie diese Spätzlepfanne mit Käse und Speck genau richtig. Sieht übrigens der Rest der Bande hier genauso. Es lohnt sich also das Gericht schnellstens nachzumachen.

Spätzle selber machen?

Ich verwende für meine Spätzlepfanne mit Käse und Speck die fertigen Spätzle aus dem Kühlregal. Diese finde ich einfach super praktisch, wenn es schnell gehen muss. Ihr dürft natürlich auch auf euer Lieblingsrezept für Selbstgemachte zurückgreifen (und mir dies auch gern zukommen lassen😅) und eure Spätzle selbst zubereiten.

 

Weitere Zutaten

Neben den Spätzle aus dem Kühlregal benötigt ihr außerdem die folgenden Zutaten für eure Spätzlepfanne mit Käse und Speck:

  • Speck: Ich nehme einfach durchwachsenen Speck. Ihr könnt aber gern auch anderen Speck eurer Wahl verwenden. Sehr lecker schmeckt beispielsweise auch Südtiroler Speck.
  • Käse: Hier könnt ihr ruhig einen kräftigen Bergkäse Wem dieser nicht schmeckt, kann selbstverständlich auch Gouda, Edamer oder gern auch Emmentaler benutzen
  • Zwiebel: Am besten schmeckt eine normale gelbe Zwiebel. Wer noch etwas Crunch ins Gericht zaubern möchte, kann auch noch ein paar Röstzwiebeln über das Gericht streuen.
  • frische Petersilie: Gern auch frischer Schnittlauch.

Dann noch etwas Butterschmalz und ein wenig Pfeffer und Salz (bitte wirklich nur wenig, da der Speck und der Käse doch recht salzig sind) und dann kann es auch schon losgehen mit der leckeren Spätzlepfanne.

Sieht diese Spätzlepfanne mit Käse und Speck nicht toll aus

Zubereitung

Meine Spätzlepfanne mit Käse und Speck schmeckt nicht nur unfassbar lecker, sie ist auch in kürzester Zeit auf dem Tisch, was ja bei Kindern schon allein immer der Gamechanger ist.

Schneidet bitte zunächst den Speck in kleine Würfel.

Die Zwiebeln schält und schneidet ihr ebenfalls in feine Würfel.

Den Käse reibt und die Petersilie hackt ihr.

Nehmt euch dann eine Pfanne und bratet darin zunächst den Speck an.

Gebt dann die Zwiebeln hinzu und schwitzt sie ebenfalls an, bis sie glasig werden.

Jetzt kommen die Spätzle und ein kleiner Schuss Wasser (1 Schnapsglas, mehr braucht es nicht) in die Pfanne.

Röstet alles gut an und würzt das Ganze mit Pfeffer und etwas Salz.

Dann kommt der geriebene Käse dazu und sobald dieser geschmolzen ist auch die gehackte Petersilie und schon könnt ihr die leckere Spätzlepfanne servieren.

 

Warum ihr die Spätzlepfanne unbedingt nachmachen müsst

Das meine Spätzlepfanne mit Käse und Speck absolut familientauglich ist, habe ich euch ja bereits erzählt. Ein weiterer Pluspunkt ist außerdem, dass das Gericht so schnell zubereitet und somit auch das perfekte Feierabendgericht ist.

Diese Spätzlepfanne mit Käse und Speck ist Ruckzuck fertig

Falls ihr jetzt auf den Geschmack gekommen seid, ihr Speck und Käse aber nicht so mögt, dann sind vielleicht diese Rezepte mit Spätzle etwas für euch:

 Jetzt wünsche ich euch aber viel Spaß beim Nachkochen☺️

Diese Spätzlepfanne mit Käse und Speck ist Ruckzuck fertig

Spätzlepfanne

mit Käse und Speck
5 from 3 votes
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch, International
Portionen 2
Kalorien 883 kcal

Zutaten
  

  • 400 gr Spätzle aus dem Kühlregal
  • 75 gr durchwachsener Speck
  • 100 gr Bergkäse
  • 1 Zwiebel
  • ½ Bund Petersilie
  • 1 EL Butterschmalz
  • Salz und Pfeffer nach Belieben
  • 1 Schnapsglas Wasser

Anleitungen
 

  • Speck in Würfel schneiden, ebenso wie die geschälte Zwiebel.
  • Käse reiben.
  • Petersilie hacken.
  • In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen und darin den Speck anbraten.
  • Zwiebeln zugeben und glasig werden lassen.
  • Spätzle in die Pfanne geben, alles mit Salz und Pfeffer würzen, das Wasser zugeben und alles kurz anbraten bzw. durchschwenken bis das Wasser verdunstet ist.
  • Käse zugeben und sobald dieser geschmolzen ist, die Petersilie drüberstreuen.
  • Sofort servieren.

Nährwerte

Calories: 883kcalCarbohydrates: 56.6gProtein: 30.9gFat: 58.7g
Keyword deftige Küche, Familienküche, Hausmannskost, Käse, Pfannengericht, Spätzle, Speck

HALLO, ICH BIN JULIA

Hi,

ich bin Julia, gerne auch Julchen und freue mich, dass du hergefunden hast.

Da ich jeden Tag meine Familie bekoche, wirst du hier vor allem leckere Alltagsgerichte ohne viel Schnörkel, aber auch Ideen für dein nächstes BBQ finden.

Ich wünsche dir viel Spaß beim Stöbern und Nachkochen.

REZEPT SUCHE

SOCIAL MEDIA

KATEGORIEN

Beliebte Rezepte

Kartoffelsalat mit Bärlauch-Mayonnaise

Kartoffelsalat mit Bärlauch-Mayonnaise

Kartoffelsalat mit Bärlauch-MayonnaiseDer Frühling bringt ja immer auch so ein paar kulinarische Highlights mit sich. Spargel, Erdbeeren und eben auch Bärlauch. Warum diesen nicht einfach mal nutzen, um damit einen leckeren Kartoffelsalat mit Radieschen zu verfeinern....

mehr lesen
Omas Rinderrouladen – der Klassiker am Sonntag

Omas Rinderrouladen – der Klassiker am Sonntag

Omas Rinderrouladen - der Klassiker am SonntagOmas Rinderrouladen sind einfach anderes Level. Ist ja auch kein Wunder, denn Omas wissen auch was gut ist. Und da mein Rezept in den sozialen Medien so gut ankam, musste dieses Gericht auch endlich hier seinen Platz...

mehr lesen
Rouladentopf – Partyrezept und Wohlfühlessen

Rouladentopf – Partyrezept und Wohlfühlessen

Rouladentopf - Partyrezept und WohlfühlessenRouladen kann ja jeder;-) Zugegeben, so easy peasy sind anständige Rouladen eigentlich gar nicht zubereitet und manch einer hat sich auch schon über zähes Fleisch geärgert und Rouladen deswegen von seiner...

mehr lesen
Ungarisches Paprikahuhn – Paprikàs Csirke

Ungarisches Paprikahuhn – Paprikàs Csirke

Ungarisches Paprikahuhn – Paprikás CsirkeUngarisches Paprikahuhn gehört mit zu den absoluten Lieblingsrezepten von meinem Mann. Ich kann ihn da aber auch komplett verstehen, denn es schmeckt verdammt lecker. Herrlich pikant im Original, kommt in mein Rezept allerdings...

mehr lesen

*Dieser Beitrag kann Affiliatelinks enthalten. Mehr dazu in der Datenschutzerklärung.

Das könnte dich auch Interessen

Brokkoli Pasta – 20 Minuten Rezept

Brokkoli Pasta – 20 Minuten Rezept

Brokkoli Pasta - 20 Minuten RezeptHeute wird es flott, und zwar mit meiner unfassbar cremigen Brokkoli Pasta, die in weniger als 20 Minuten auf dem Tisch ist. Glaubt ihr mir nicht? Dann probiert das Rezept aus. Brokkoli – der gesunde kleine Baum Für meine Brokkoli...

mehr lesen
Hackbällchen mit Zwiebelsauce

Hackbällchen mit Zwiebelsauce

Hackbällchen mit ZwiebelsauceDer Sommer macht ´ne kurze Pause (was mir ja am liebsten ist) und deshalb darf es heute Comfortfood vom Feinsten sein. Hackbällchen mit Zwiebelsauce und dazu am besten einen Klecks selbstgemachter Kartoffelbrei…Muss ich mehr sagen? Zutaten...

mehr lesen
Käse-Lauch-Gnocchi Pfanne

Käse-Lauch-Gnocchi Pfanne

Käse-Lauch-Gnocchi PfanneWer Käse-Lauch-Suppe liebt und gern Gnocchi isst, wird diese Käse-Lauch-Gnocchi Pfanne tatsächlich lieben. Also meine Kinder tun es und der Mann sowieso. Ist aber auch kein Wunder, denn dieses leckere One Pot Gericht schmeckt auch einfach nur...

mehr lesen

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating