Go Back
+ servings
Spaghetti Auflauf ist die perfekte Resteverwertung

Spaghetti Auflauf mit Hackfleischsauce

leckeres Ofengericht für die ganze Familie. Perfekt auch als Resteverwertung
5 from 1 vote
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Gericht Hauptgericht, Ofengericht
Küche Deutsch, International
Portionen 4
Kalorien 694 kcal

Zutaten
  

  • 300 gr Spaghetti
  • 150 gr geriebener Käse z.B. Edamer
  • 2 Schalotten
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 300 gr Hackfleisch gemischt
  • 1 Dose stückige Tomaten
  • 1 EL Tomatenmark
  • 200 ml Gemüsefond/-brühe
  • 100 gr Crème fraîche
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Zucker
  • Salz und Pfeffer nach Belieben
  • 1 EL EL Öl zum Braten +mehr zum Einfetten
  • Nach Belieben Basilikum als Deko

Zubereitung
 

  • Knoblauch und Schalotten schälen und kleinhacken bzw. schneiden.
  • Nudeln sehr bissfest kochen.
  • Währenddessen in einer Pfanne zuerst Schalotten und Knoblauch anschwitzen.
  • Hackfleisch zugeben und krümelig braten.
  • Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
  • Tomatenmark zugeben und ebenfalls kurz anrösten.
  • Mit dem Fond ablöschen.
  • Stückige Tomaten in die Pfanne geben.
  • Zucker und Crème fraîche ebenfalls hinzufügen.
  • Etwas einköcheln lassen.
  • Die fertigen Nudeln in eine gefettete Form geben und die Soße drüber gießen.
  • Alles gut vermengen und den geriebenen Käse darüber verteilen.
  • Für etwa 20 Minuten bei 160°C (Umluft) im vorgeheizten Ofen backen, bis der Käse zerläuft.
  • Nach Belieben Basilikum auf dem Auflauf verteilen.

Nährwerte

Calories: 694kcalCarbohydrates: 60.6gProtein: 36.4gFat: 32.7g
Keyword Auflauf, Familiengericht, Hackfleischsauce, Nudelauflauf, Ofengericht, Resteverwertung, Spaghetti Auflauf