Spaghetti Auflauf mit Hackfleischsauce
leckeres Ofengericht für die ganze Familie. Perfekt auch als Resteverwertung
Vorbereitung 20 Minuten Min.
Kochzeit 20 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht, Ofengericht
Küche Deutsch, International
Portionen 4
Kalorien 694 kcal
- 300 gr Spaghetti
- 150 gr geriebener Käse z.B. Edamer
- 2 Schalotten
- 1-2 Knoblauchzehen
- 300 gr Hackfleisch gemischt
- 1 Dose stückige Tomaten
- 1 EL Tomatenmark
- 200 ml Gemüsefond/-brühe
- 100 gr Crème fraîche
- 1 TL Thymian
- 1 TL Zucker
- Salz und Pfeffer nach Belieben
- 1 EL EL Öl zum Braten +mehr zum Einfetten
- Nach Belieben Basilikum als Deko
Knoblauch und Schalotten schälen und kleinhacken bzw. schneiden.
Nudeln sehr bissfest kochen.
Währenddessen in einer Pfanne zuerst Schalotten und Knoblauch anschwitzen.
Hackfleisch zugeben und krümelig braten.
Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
Tomatenmark zugeben und ebenfalls kurz anrösten.
Mit dem Fond ablöschen.
Stückige Tomaten in die Pfanne geben.
Zucker und Crème fraîche ebenfalls hinzufügen.
Etwas einköcheln lassen.
Die fertigen Nudeln in eine gefettete Form geben und die Soße drüber gießen.
Alles gut vermengen und den geriebenen Käse darüber verteilen.
Für etwa 20 Minuten bei 160°C (Umluft) im vorgeheizten Ofen backen, bis der Käse zerläuft.
Nach Belieben Basilikum auf dem Auflauf verteilen.
Calories: 694kcalCarbohydrates: 60.6gProtein: 36.4gFat: 32.7g
Keyword Auflauf, Familiengericht, Hackfleischsauce, Nudelauflauf, Ofengericht, Resteverwertung, Spaghetti Auflauf