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leckere Spaghetti Vongole

Spaghetti Vongole

schmecken nicht nur im Sommer
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Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Hauptgericht, Pasta
Küche Deutsch, International, Italienisch
Portionen 4
Kalorien 540 kcal

Zutaten
  

  • 1 kg Venusmuscheln
  • 400 gr Spaghetti "al bronzo" roh
  • 3 Knoblauchzehen
  • 12 Cherrytomaten
  • 2 Chilischoten
  • 150 ml Weißwein trocken
  • 150 ml Fischfond
  • ½ Bund Petersilie
  • 3 EL Olivenöl
  • Meersalz nach Belieben
  • 2-3 Kellen Nudelwasser

Anleitungen
 

  • Die vorgegarten Muscheln auftauen lassen. Wenn frische Muscheln verwendet werden anständig mit Leitungswasser säubern und die bereits offenen aussortieren (Achtung: entfällt, wenn ihr bereits vorgegarte Muscheln verwendet, die diese bereits geöffnet sind).
  • In der Zwischenzeit Knoblauch schälen und kleinschneiden.
  • Chilis entkernen und ebenfalls kleinschneiden.
  • Petersilie hacken.
  • Die Tomaten halbieren.
  • Die Nudeln in reichlich Salzwasser sehr bissfest garen.
  • In der Zwischenzeit den Knoblauch und Chili in einer großen Pfanne anschwitzen.
  • Die Muscheln zugeben und den Wein, sowie den Fond aufgießen.
  • Den Deckel schließen und kurz (die frischen Muscheln ungefähr 5 Minuten) köcheln lassen, bis sich die (nicht vorgegarten) Muscheln öffnen. Die weiterhin geschlossenen Muscheln herausnehmen.
  • Tomaten, Petersilie; Meersalz und das Nudelwasser zugeben und alles weiter einköcheln lassen, bis die sehr bissfesten Nudeln fertig sind.
  • Die Nudeln ebenfalls in die Pfanne geben, alles vermengen und unter Rühren noch etwas weiteren, bis die Nudeln die gewünschte Konsistenz haben und die Sauce schön sämig wird.
  • Sofort servieren.

Nährwerte

Calories: 540kcalCarbohydrates: 77gProtein: 20.3gFat: 13.1g
Keyword cremige Pasta, lecker, leichte Küche, Pasta Vongole, Sommerküche, Venusmuscheln