Spargel Cordon Bleu
schnell, einfach und richtig lecker
Vorbereitung 30 Minuten Min.
Kochzeit 10 Minuten Min.
Gericht Hauptspeise, Vorspeise
Küche Deutsch, International
Portionen 4
Kalorien 449.3 kcal
- 750 gr weißer Spargel ca. 12 Stangen
- 1 EL Essig
- 1 TL Zucker
- Salz nach Belieben
- Pfeffer nach Belieben
- Reichlich Wasser
- 200 gr Kochschinken
- 4 Scheiben Käse nach Wahl z.B. Edamer
- 2 EL Mehl
- 2 Eier
- 150 gr Paniermehl
- 4 EL Rapsöl zum Anbraten
Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden.
Spargel für etwa 10 Minuten mit Salz, Zucker, Essig und reichlich Wasser bissfest garen und dann kurz abkühlen lassen.
Jeweils 1 Scheibe Käse auf eine Scheibe Schinken legen.
3 Stangen Spargel darauflegen und zusammenrollen.
Zwei Eier verquirlen.
Paniermehl mit Pfeffer und Salz vermengen.
Spargelröllchen erst in Mehl wenden, dann in Ei und zum Schluss im Paniermehl.
Für mehr Kruste zweimal in Ei und Paniermehl wenden.
In einer Pfanne von allen Seiten goldbraun anbraten.
Überschüssiges Fett auf etwas Küchenpapier abtropfen lassen und dann servieren.
Calories: 449.3kcalCarbohydrates: 37.8gProtein: 29.9gFat: 18.4g
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