Go Back
+ servings
Spargel Lasagne ist perfekt für die ganze Familie

Spargel Lasagne

Leckeres Familiengericht und ein Muss für Spargelfans
5 from 1 vote
Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch, International
Portionen 6
Kalorien 454.2 kcal

Zutaten
  

  • 500 gr grüner Spargel
  • 500 gr weißer Spargel
  • 200 gr Kochschinken
  • 150 gr geriebener Käse z.B. Emmentaler
  • 1 l Milch 1,5% Fett
  • 80 gr Butter
  • 80 gr Mehl
  • Salz und Pfeffer nach Belieben
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 6-8 Lasagneplatten

Zubereitung
 

  • Den weißen Spargel schälen, holzigen Enden ab- und den Rest kleinschneiden.
  • Den grünen Spargel ebenfalls kleinschneiden.
  • In einem Topf die Butter schmelzen und das Mehl zugeben.
  • Mit einem Schneebesen unter ständigem Rühren die Milch hinzufügen.
  • Sobald die Sauce sämig wird, den Herd auf die kleinste Stufe stellen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und den Spargel hineingeben.
  • Alles für etwa 3-4 Minuten sanft köcheln lassen. Immer wieder umrühren, damit nichts anbrennt.
  • Etwas von der Spargelsauce in eine Auflaufform geben.
  • Den Kochschinken kleinzupfen und etwas davon verteilen.
  • Die Lasagneblätter darüber verteilen.
  • Alles so oft wiederholen, bis die Sauce alle ist.
  • Dann den Käse darüber verteilen.
  • Für etwa 30 Minuten bei 180°C (Umluft) im Ofen backen, bis der Käse goldbraun ist.

Nährwerte

Calories: 454.2kcalCarbohydrates: 33.6gProtein: 26.1gFat: 23.3g
Keyword Familienküche, Feierabendküche, Frühlingsrezepte, grüner Spargel, Lasagne, Spargel Lasagne, weißer Spargel