Den weißen Spargel schälen, holzigen Enden ab- und den Rest kleinschneiden.
Den grünen Spargel ebenfalls kleinschneiden.
In einem Topf die Butter schmelzen und das Mehl zugeben.
Mit einem Schneebesen unter ständigem Rühren die Milch hinzufügen.
Sobald die Sauce sämig wird, den Herd auf die kleinste Stufe stellen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und den Spargel hineingeben.
Alles für etwa 3-4 Minuten sanft köcheln lassen. Immer wieder umrühren, damit nichts anbrennt.
Etwas von der Spargelsauce in eine Auflaufform geben.
Den Kochschinken kleinzupfen und etwas davon verteilen.
Die Lasagneblätter darüber verteilen.
Alles so oft wiederholen, bis die Sauce alle ist.
Dann den Käse darüber verteilen.
Für etwa 30 Minuten bei 180°C (Umluft) im Ofen backen, bis der Käse goldbraun ist.