Spargel Risotto
leckeres und schnell gemachtes Risotto mit grünem Spargel
Vorbereitung 20 Minuten Min.
Kochzeit 20 Minuten Min.
Gericht Hauptspeise, Vorspeise
Küche Deutsch, International, Italienisch
Portionen 4
Kalorien 470 kcal
- 250 gr Risottoreis
- 500 gr grüner Spargel
- 1 Zwiebel/Schalotte
- 800 ml Gemüsefond
- 1/2 Zitrone Saft davon
- 60 gr Butter
- 60 gr Parmesan
- Salz und Pfeffer nach Belieben
- 1 El Ölivenöl zum Braten
- ½ Bund Petersilie gehackt
Spargel waschen, holzigen Enden abschneiden und in Stücke schneiden.
Zwiebel schälen und kleinschneiden.
Parmesan reiben.
Fond in einem Topf erwärmen.
In einem anderen Topf Zwiebel anschwitzen.
Spargel zugeben und ebenfalls anschwitzen.
Reis in den Topf geben und kurz anrösten.
Mit etwas Fond ablöschen und diesen nach und nach unter ständigem Rühren hineingießen. Herd dabei etwas runter drehen.
Den Zitronensaft ebenfalls unter Rühren zugeben.
Sobald der Reis schön schlotzig ist, den Herd ausstellen und Butter sowie Parmesan einrühren.
Vorm Servieren abschmecken und mit der gehackten Petersilie bestreuen.
Calories: 470kcalCarbohydrates: 54.6gProtein: 12.7gFat: 22g
Keyword Feierabendküche, Frühlingsküche, grüner Spargel, Risotto, Spargel