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Spargel Risotto ist einfach gemacht

Spargel Risotto

leckeres und schnell gemachtes Risotto mit grünem Spargel
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Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Gericht Hauptspeise, Vorspeise
Küche Deutsch, International, Italienisch
Portionen 4
Kalorien 470 kcal

Zutaten
  

  • 250 gr Risottoreis
  • 500 gr grüner Spargel
  • 1 Zwiebel/Schalotte
  • 800 ml Gemüsefond
  • 1/2 Zitrone Saft davon
  • 60 gr Butter
  • 60 gr Parmesan
  • Salz und Pfeffer nach Belieben
  • 1 El Ölivenöl zum Braten
  • ½ Bund Petersilie gehackt

Zubereitung
 

  • Spargel waschen, holzigen Enden abschneiden und in Stücke schneiden.
  • Zwiebel schälen und kleinschneiden.
  • Parmesan reiben.
  • Fond in einem Topf erwärmen.
  • In einem anderen Topf Zwiebel anschwitzen.
  • Spargel zugeben und ebenfalls anschwitzen.
  • Reis in den Topf geben und kurz anrösten.
  • Mit etwas Fond ablöschen und diesen nach und nach unter ständigem Rühren hineingießen. Herd dabei etwas runter drehen.
  • Den Zitronensaft ebenfalls unter Rühren zugeben.
  • Sobald der Reis schön schlotzig ist, den Herd ausstellen und Butter sowie Parmesan einrühren.
  • Vorm Servieren abschmecken und mit der gehackten Petersilie bestreuen.

Nährwerte

Calories: 470kcalCarbohydrates: 54.6gProtein: 12.7gFat: 22g
Keyword Feierabendküche, Frühlingsküche, grüner Spargel, Risotto, Spargel