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Spargelragout ist einfach und so lecker

Spargelragout

Schnelles und einfaches Rezept mit weißem Spargel. Perfekt als Beilage zu Schnitzel und Co.
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Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Gericht Beilage, Hauptgericht
Küche Deutsch, International
Portionen 2
Kalorien 253 kcal

Zutaten
  

  • 500 gr weißer Spargel
  • 40 gr Butter
  • 1 EL Mehl
  • 100 ml Sahne 15% Fett
  • 300 ml Spargelwasser
  • ½ Zitrone Saft davon
  • 1 TL Zucker
  • 1 EL Essig z.B. Weißweinessig
  • ½ Bund Petersilie
  • Salz Pfeffer, Zucker und Muskatnuss zum Abschmecken

Zubereitung
 

  • Spargel schälen und in Stücke schneiden.
  • In einem Topf Salzwasser mit Salz, Zucker und Essig zum Kochen bringen.
  • Spargel zugeben und etwa 5 Minuten köcheln lassen.
  • Währenddessen Petersilie hacken.
  • Spargel aus dem Kochwasser nehmen und sich 300ml Spargelwasser abnehmen.
  • In einer hohen Pfanne Butter zum Schmelzen bringen.
  • Mehl hinzufügen und unter Rühren Sahne und Spargelwasser zugeben.
  • Kurz Eindicken lassen, Herd runterdrehen und mit Salz, Pfeffer, Zucker, Zitronensaft und Muskatnuss abschmecken.
  • Spargel in die Pfanne geben, alles gut vermengen und einen Moment lang durchziehen.
  • Vorm Servieren mit der Petersilie bestreuen.

Nährwerte

Calories: 253kcalCarbohydrates: 16gProtein: 8gFat: 16.2g
Keyword Beilage, Frühlingsküche, Ragout, Spargel, Spargelrezept, weißer Spargel