Spargelragout
Schnelles und einfaches Rezept mit weißem Spargel. Perfekt als Beilage zu Schnitzel und Co.
Vorbereitung 20 Minuten Min.
Kochzeit 20 Minuten Min.
Gericht Beilage, Hauptgericht
Küche Deutsch, International
Portionen 2
Kalorien 253 kcal
- 500 gr weißer Spargel
- 40 gr Butter
- 1 EL Mehl
- 100 ml Sahne 15% Fett
- 300 ml Spargelwasser
- ½ Zitrone Saft davon
- 1 TL Zucker
- 1 EL Essig z.B. Weißweinessig
- ½ Bund Petersilie
- Salz Pfeffer, Zucker und Muskatnuss zum Abschmecken
Spargel schälen und in Stücke schneiden.
In einem Topf Salzwasser mit Salz, Zucker und Essig zum Kochen bringen.
Spargel zugeben und etwa 5 Minuten köcheln lassen.
Währenddessen Petersilie hacken.
Spargel aus dem Kochwasser nehmen und sich 300ml Spargelwasser abnehmen.
In einer hohen Pfanne Butter zum Schmelzen bringen.
Mehl hinzufügen und unter Rühren Sahne und Spargelwasser zugeben.
Kurz Eindicken lassen, Herd runterdrehen und mit Salz, Pfeffer, Zucker, Zitronensaft und Muskatnuss abschmecken.
Spargel in die Pfanne geben, alles gut vermengen und einen Moment lang durchziehen.
Vorm Servieren mit der Petersilie bestreuen.
Calories: 253kcalCarbohydrates: 16gProtein: 8gFat: 16.2g
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