Go Back
+ servings
Spargelröllchen mit Schinken sind einfach nur lecker

Spargelröllchen mit Schinken

Perfektes Fingerfood zur Spargelzeit
5 from 1 vote
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit 10 Minuten
Gericht Brunch, Hauptspeise, Picknick, Vorspeise
Küche Deutsch, International
Portionen 4
Kalorien 197.3 kcal

Zutaten
  

  • 100 gr Kochschinken 4 Scheiben
  • 500 gr Spargel
  • 100 gr Frischkäse
  • 1 Zitrone
  • Salz und Pfeffer nach Belieben
  • 2 EL Essig
  • 1 TL Zucker
  • ½ Bund Petersilie
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Belieben

Zubereitung
 

  • Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden.
  • Spargel in reichlich Salzwasser mit Zucker und Essig etwa 10 Minuten kochen lassen. Er
  • Währenddessen Frischkäse mit Salz, Pfeffer und dem Saft einer halben Zitrone verrühren.
  • Petersilie hacken und mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und dem Saft einer halben Zitrone vermengen.
  • Den fertigen Spargel aus dem Topf nehmen und kurz etwas abkühlen lassen.
  • Den Schinken jeweils mit ca. 1 TL der Frischkäsemischung bestreichen.
  • Jeweils drei Spargelstangen auf den Schinken legen und einrollen.
  • Mit dem Petersilienöl beträufeln und sofort servieren.

Nährwerte

Calories: 197.3kcalCarbohydrates: 3.9gProtein: 10.2gFat: 15.3g
Keyword Fingerfood, Omas Klassiker, Ostern, Partyfood, Schinken, Spargel, Spargelröllchen, weißer Spargel