Go Back
Drucken
Recipe Image
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Spargelröllchen mit Schinken
Perfektes Fingerfood zur Spargelzeit
5
from 1 vote
Rezept drucken
Rezept pinnen
Vorbereitung
20
Minuten
Min.
Kochzeit
10
Minuten
Min.
Gericht
Brunch, Hauptspeise, Picknick, Vorspeise
Küche
Deutsch, International
Portionen
4
Kalorien
197.3
kcal
Zutaten
1x
2x
3x
100
gr
Kochschinken
4 Scheiben
500
gr
Spargel
100
gr
Frischkäse
1
Zitrone
Salz und Pfeffer nach Belieben
2
EL
Essig
1
TL
Zucker
½
Bund Petersilie
3
EL
Olivenöl
Salz und Pfeffer nach Belieben
Zubereitung
Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden.
Spargel in reichlich Salzwasser mit Zucker und Essig etwa 10 Minuten kochen lassen. Er
Währenddessen Frischkäse mit Salz, Pfeffer und dem Saft einer halben Zitrone verrühren.
Petersilie hacken und mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und dem Saft einer halben Zitrone vermengen.
Den fertigen Spargel aus dem Topf nehmen und kurz etwas abkühlen lassen.
Den Schinken jeweils mit ca. 1 TL der Frischkäsemischung bestreichen.
Jeweils drei Spargelstangen auf den Schinken legen und einrollen.
Mit dem Petersilienöl beträufeln und sofort servieren.
Nährwerte
Calories:
197.3
kcal
Carbohydrates:
3.9
g
Protein:
10.2
g
Fat:
15.3
g
Keyword
Fingerfood, Omas Klassiker, Ostern, Partyfood, Schinken, Spargel, Spargelröllchen, weißer Spargel