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Süßkartoffel-Kürbis-Suppe schmeckt sehr gut mit Garnelen

Süßkartoffel-Kürbis-Suppe mit Garnelen

Diese leicht asiatisch angehauchte Süßkartoffel-Kürbis-Suppe schmeckt einfach himmlisch.
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Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Gericht Hauptspeise, Suppe, Vorspeise
Küche Deutsch, International
Portionen 6
Kalorien 407 kcal

Zutaten
  

  • 1 kleiner Hokkaidokürbis ca. 600gr
  • 600 gr Süßkartoffeln
  • 1-2 Orangen etwas Saft davon für die Garnelen lassen
  • 20 gr Ingwer
  • 2 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 400 ml Kokosmilch
  • 1 l Gemüsebrühe gegebenenfalls etwas mehr, je nach Konsistenzwunsch
  • 1 TL Chiliflocken
  • ½ TL Zimt
  • Fischsauce nach Belieben
  • 1 EL Öl zum Braten

Garnelen

  • 1 TL Koriander gemahlen
  • 2 EL Fischsauce/Sojasauce
  • Orangensaft nach Belieben
  • Chiliflocken nach Belieben
  • 1 EL Öl zum Braten

außerdem

  • ½ Bund Koriander/Petersilie

Zubereitung
 

  • Süßkartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden.
  • Den Kürbis säubern, entkernen und ebenfalls in Stücke schneiden.
  • Knoblauch, Schalotten und Ingwer schälen und grob zerkleinern.
  • Die Orangen pressen und den Koriander hacken.
  • In einem großen Topf zuerst Schalotten, Knoblauch und Ingwer anschwitzen.
  • Kürbis und Süßkartoffeln zugeben und ebenfalls kurz anrösten.
  • Chiliflocken und Zimt zugeben.
  • Mit der Gemüsebrühe ablöschen und alles köcheln lassen, bis Kürbis und Kartoffeln weich sind.
  • In der Zwischenzeit die Garnelen kurz in der Pfanne anbraten.
  • Würzen, mit Fischsauce und Orangensaft ablöschen und kurz gar ziehen lassen.
  • Wenn Kürbis und Kartoffeln weich sind, Kokosmilch und den Orangensaft zu Suppe geben und alles gut durchpürieren.
  • Mit der Fischsauce abschmecken.
  • Die Suppe auf einen Teller geben und jeweils 2 Garnelen zufügen.
  • Mit etwas Koriander bestreuen und servieren.

Nährwerte

Calories: 407kcalCarbohydrates: 46gProtein: 11gFat: 19g
Keyword Garnelen, Gyrossuppe, Krürbissuppe, Süßkartoffelsuppe