Go Back
+ servings
Tomaten im Speckmantel sind so lecker

Tomaten im Speckmantel

Leckere Grillbeilage und ideales Fingerfood für die nächste Party
5 from 1 vote
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit 15 Minuten
Gericht Beilage, Fingerfood, Grillbeilage, Snack
Küche Deutsch, International
Portionen 12
Kalorien 98.3 kcal

Utensilien

  • 12 Zahnstocher

Zutaten
  

Tomaten

  • 12 Cherry Roma Tomaten
  • 12 Scheiben Bacon
  • 1-2 TL Paprika geräuchert/ Paprika edelsüß
  • Marinade

Marinade

  • 3 EL Zuckerrübensirup
  • 2 EL Balsamico/Rotweinessig
  • 1 EL Olivenöl
  • Pfeffer nach Belieben

außerdem

  • 1 handvoll Basilikumblätter

Zubereitung
 

  • Den Grill hochheizen/ Alternativ Ofen auf 180°C (Umluft)
  • Die Tomaten säubern und das Basilikum kleinzupfen.
  • Den Speck auslegen und etwas Paprikapulver darauf verteilen.
  • Jeweils eine Tomate auf den Bacon legen, alles zusammenrollen und mit einem Zahnstocher fixieren.
  • Für die Marinade zunächst den Sirup mit dem Essig und etwas Pfeffer verrühren. Dann Olivenöl zugeben und ebenfalls verrühren.
  • Die Bacontomaten in eine Grillschale legen, diese auf den Grill stellen und alles für etwa 10 Minuten grillen. Dabei immer wieder mit der Marinade bepinseln und ab und an wenden. Alternativ die Tomaten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und auf der mittleren Schiene in den Ofen stellen.
  • Sobald der Bacon knusprig wird, alles vom Grill nehmen und kurz abkühlen lassen.
  • Mit der restlichen Marinade beträufeln und das Basilikum darüber verteilen🤗

Nährwerte

Calories: 98.3kcalCarbohydrates: 5.3gProtein: 6.2gFat: 11.5g
Keyword Bacontomaten, BBQ, Cherrytomaten, Fingerfood, Grillbeilage, Sommerküche, Speckmantel