Tomaten-Mozzarella-Auflauf
schneller und leichter Auflauf für die ganze Familie
Vorbereitung 30 Minuten Min.
Kochzeit 25 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch, International
Portionen 4
Kalorien 621 kcal
- 300 gr kurze Nudeln z.B. Penne oder Rigatoni
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Packg. Minimozzarellakugeln
- 50 gr Parmesan frisch gerieben
- 500 gr passierte Tomaten
- 1 EL Tomatenmark
- 200 ml Kochsahne 15% Fett
- 1 Kelle Nudelwasser
- 350 gr Cherrytomaten
- je 1 TL Thymian, Chiliflocken und Zucker
- 1 Bund Basilikum
- Salz und Pfeffer nach Belieben
- 1 EL Öl zum Braten +mehr zum Einfetten der Form
Nudeln nach Anweisung kochen.
Währenddessen Tomaten halbieren und Basilikum kleinschneiden (1 paar Blätter als Deko lassen)
Schalotten und Knoblauch schälen und ebenfalls kleinschneiden.
In einer großen Pfanne zunächst Knoblauch und Schalotten anschwitzen.
Tomatenmark zugeben und ebenfalls anrösten.
Mit den passierten Tomaten ablöschen und 1 Kelle Nudelwasser zugeben.
Sahne einrühren und die Gewürze zugeben.
Alles kurz einköcheln lassen und dann den Parmesan einrühren.
Fertigen Nudeln und Tomaten in die Pfanne geben und gut vermengen.
Alles in eine gefettete Auflaufform geben und die Mozzarellakugeln gut verteilen.
Für 25 Minuten bei 175°C (Umluft) im vorgeheizten Ofen garen.
Calories: 621kcalCarbohydrates: 67gProtein: 29.8gFat: 25.9g
Keyword Auflauf, Familienküche, Feierabendküche, Nudelauflauf, Ofengericht, Tomaten-Mozzarella-Auflauf