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leckere Tomatensauce mit Cherrytomaten

Tomatensauce mit Cherrytomaten

schnell und einfach
4.80 from 5 votes
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Basisrezept, Sauce
Küche Deutsch, International, Italienisch
Portionen 4
Kalorien 436.3 kcal

Zutaten
  

  • 800 gr Cherrytomaten
  • 1-2 Schalotten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1-2 TL Chiliflocken
  • 1 TL Zucker
  • Salz und Pfeffer nach Belieben
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Bund Basilikum

Gnocchi mit Mascarponesauce

  • 600 gr Gnocchi aus dem Kühlregal
  • 100 gr Mascarpone

Anleitungen
 

  • Tomaten säubern und halbieren.
  • Knoblauch und Schalotten schälen und kleinschneiden.
  • Basilikum zupfen.
  • In einem großen Topf 2 EL Olivenöl erhitzen und darin die Schalotten und Knoblauch kurz anschwitzen.
  • Tomaten zugeben und für etwa 10 Minuten einköcheln lassen, bis sie weich sind.
  • Die Hälfte des Basilikums, Tomatenmark, Chiliflocken, Zucker, Salz, sowie Pfeffer zugeben und weitere 2 Minuten einköcheln lassen.
  • Das restliche Olivenöl zugeben und alles mit einem Pürierstab pürieren.
  • Abschmecken und vorm servieren das restliche Basilikum zugeben.

Gnocchi mit Mascarpone

  • Gnocchi nach Anleitung zubereiten.
  • In der Zwischenzeit die Mascapone in die fertige Tomatensauce einrühren.
  • Die fertigen Gnocchi in die Sauce geben und alles gut vermengen.
  • Vorm Servieren mit dem restlichen Basilikum bestreuen.

Notizen

Die Nährwerte beziehen sich auf die fertige Portion mit Gnocchi und Mascarpone. Nährwerte für die "pure" Sauce sind: Kcal  116,6 KH 3,3g E 0,8g F 11,3g

Nährwerte

Calories: 436.3kcalCarbohydrates: 51.9gProtein: 6.7gFat: 22.2g
Keyword Basissauce, Cherrytomaten, fruchtig, Gnocchi, Mascarpone, Nudeln mit Tomatensauce, Pasta, Tomatensoße