Go Back
+ servings
so yummi diese Tortellini alla Panna

Tortellini alla Panna

So lecker wie beim Italiener um die Ecke
4.88 from 8 votes
Vorbereitung 5 Minuten
Kochzeit 15 Minuten
Gericht Familiengericht, Hauptgericht, Pasta
Küche International, Italienisch
Portionen 3
Kalorien 795 kcal

Zutaten
  

  • 400 gr frische Käsetortellini aus dem Kühlregal
  • 400 ml Kochsahne 15% Fett
  • 200 gr Kochschinken
  • 1 Knoblauchzehe
  • 75 gr Parmesan
  • 2 Eigelb
  • 100 ml Nudelwasser
  • je ½ TL Muskatnuss und Pfeffer
  • Salz nach Belieben
  • 1 EL Butterschmalz

Zubereitung
 

  • Schinken kleinschneiden und Knoblauch hacken.
  • Parmesan reiben
  • Die Tortellini nach Anleitung kochen und etwas Nudelwasser aufheben.
  • In einer großen Pfanne zunächst den Schinken anschwitzen, dann den Knoblauch zugeben und kurz mitbraten.
  • Mit der Hälfte der Sahne ablöschen.
  • Nudelwasser zugeben und einköcheln lassen.
  • In der Zwischenzeit Eigelb, restliche Sahne, Muskatnuss, Salz, Pfeffer, sowie Parmesan verquirlen.
  • Die Masse in die Pfanne geben und kurz aufköcheln lassen.
  • Die fertigen Tortellini dazugeben und alles kurz auf kleiner Hitze durchziehen lassen.

Nährwerte

Calories: 795kcalCarbohydrates: 48.4gProtein: 38.8gFat: 49g
Keyword cremig, Frischkäse, lecker, Sahnesoße, Schmolzfood, Tortellini