Tortellini alla Panna
So lecker wie beim Italiener um die Ecke
Vorbereitung 5 Minuten Min.
Kochzeit 15 Minuten Min.
Gericht Familiengericht, Hauptgericht, Pasta
Küche International, Italienisch
Portionen 3
Kalorien 795 kcal
- 400 gr frische Käsetortellini aus dem Kühlregal
- 400 ml Kochsahne 15% Fett
- 200 gr Kochschinken
- 1 Knoblauchzehe
- 75 gr Parmesan
- 2 Eigelb
- 100 ml Nudelwasser
- je ½ TL Muskatnuss und Pfeffer
- Salz nach Belieben
- 1 EL Butterschmalz
Schinken kleinschneiden und Knoblauch hacken.
Parmesan reiben
Die Tortellini nach Anleitung kochen und etwas Nudelwasser aufheben.
In einer großen Pfanne zunächst den Schinken anschwitzen, dann den Knoblauch zugeben und kurz mitbraten.
Mit der Hälfte der Sahne ablöschen.
Nudelwasser zugeben und einköcheln lassen.
In der Zwischenzeit Eigelb, restliche Sahne, Muskatnuss, Salz, Pfeffer, sowie Parmesan verquirlen.
Die Masse in die Pfanne geben und kurz aufköcheln lassen.
Die fertigen Tortellini dazugeben und alles kurz auf kleiner Hitze durchziehen lassen.
Calories: 795kcalCarbohydrates: 48.4gProtein: 38.8gFat: 49g
Keyword cremig, Frischkäse, lecker, Sahnesoße, Schmolzfood, Tortellini