Tortellini Auflauf
Perfektes Feierabendgericht für die ganze Familie
Vorbereitung 20 Minuten Min.
Kochzeit 30 Minuten Min.
Gericht Abendessen, Mittagessen
Küche Deutsch, International
Portionen 6
Kalorien 540 kcal
- 400 g frische Tortellini aus dem Kühlregal
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 250 gr Champignons
- 150 gr TK Erbsen
- 200 gr Kochschinken
- 150 ml Gemüsefond
- 300 ml Kochsahne 15% Fett
- 400 gr Passata
- 1 EL Oregano
- 250 gr geriebener Mozzarella
- 3 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer nach
- 1 Bund frisches Basilikum zum Dekorieren
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein schneiden bzw. fein hacken.
Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
Kochschinken in Streifen schneiden.
Zwiebeln anschwitzen, dann die Champignons zugeben und ebenfalls anrösten.
Knoblauch, Schinken und Erbsen dazugeben, ebenso wie die Gewürze.
Die passierten Tomaten einrühren, sowie den Fond und die Sahne.
Tortellini hineingeben und bei schwacher Hitze 3 Minuten ziehen lassen.
Alles in eine Auflaufform geben, mit Mozzarella bestreuen und für 30 Minuten bei 200 Grad (Ober-/Unterhitze) im vorgeheizten Backofen garen.
Vorm Servieren mit gezupften Basilikum bestreuen.
Calories: 540kcalCarbohydrates: 44.1gProtein: 26.7gFat: 27.5g
Keyword Cajun Pasta, Familiengericht, Feierabendküche, Tortellini, Tortellini Auflauf