Go Back
+ servings
Tortellini Auflauf mit Schinken ist so lecker

Tortellini Auflauf

Perfektes Feierabendgericht für die ganze Familie
5 from 1 vote
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Gericht Abendessen, Mittagessen
Küche Deutsch, International
Portionen 6
Kalorien 540 kcal

Utensilien

  • 1 Aufflaufform

Zutaten
  

  • 400 g frische Tortellini aus dem Kühlregal
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 250 gr Champignons
  • 150 gr TK Erbsen
  • 200 gr Kochschinken
  • 150 ml Gemüsefond
  • 300 ml Kochsahne 15% Fett
  • 400 gr Passata
  • 1 EL Oregano
  • 250 gr geriebener Mozzarella
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach
  • 1 Bund frisches Basilikum zum Dekorieren

Zubereitung
 

  • Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein schneiden bzw. fein hacken.
  • Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
  • Kochschinken in Streifen schneiden.
  • Zwiebeln anschwitzen, dann die Champignons zugeben und ebenfalls anrösten.
  • Knoblauch, Schinken und Erbsen dazugeben, ebenso wie die Gewürze.
  • Die passierten Tomaten einrühren, sowie den Fond und die Sahne.
  • Tortellini hineingeben und bei schwacher Hitze 3 Minuten ziehen lassen.
  • Alles in eine Auflaufform geben, mit Mozzarella bestreuen und für 30 Minuten bei 200 Grad (Ober-/Unterhitze) im vorgeheizten Backofen garen.
  • Vorm Servieren mit gezupften Basilikum bestreuen.

Nährwerte

Calories: 540kcalCarbohydrates: 44.1gProtein: 26.7gFat: 27.5g
Keyword Cajun Pasta, Familiengericht, Feierabendküche, Tortellini, Tortellini Auflauf