Tortellini Salat
mediterraner Salat, der perfekt zum BBQ passt
Vorbereitung 15 Minuten Min.
Kochzeit 15 Minuten Min.
Gericht Grillbeilage, Hauptgericht, Salat
Küche Deutsch, International, Italienisch
Portionen 4
Kalorien 449.5 kcal
- 400 gr Tortellini aus dem Kühlregal z.B. Tomate-Mozzarella
- 75 gr Rucola
- 3 Lauchzwiebeln weißen Teil davon
- 200 gr Cherytomaten
- 2 getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
- 75 gr Parmesan
- 5 EL Öl von den getrockneten Tomaten alternativ Olivenöl
- 5 EL Balsamico
- 2 Knoblauchzehen gepresst
- 1 TL Senf
- 1 TL Rübensirup/Honig
- Salz und Pfeffer nach Belieben
Tortellini nach Anweisung kochen und kurz abkühlen lassen.
Rucola waschen und abtropfen lassen
Lauchzwiebeln in Ringe und getrocknete Tomaten in Würfel schneiden.
Tomaten halbieren und Parmesan reiben.
Alles in eine große Schüssel geben.
Für das Dressing die restlichen Zutaten in ein Schraubglas geben, zudrehen und gut schütteln.
Zum Salat geben und alles gut vermengen.
Calories: 449.5kcalCarbohydrates: 37.9gProtein: 12.6gFat: 27g
Keyword Beilage, Brunch, Glasnudelsalat, Grillsalat, Picknick, Salat, Tortellini