Tortellini Salat

von | 03.Sep..2024

Tortellini Salat mit mediterraner Note

Auch wenn ich tatsächlich langsam für Kürbissuppe, Tee und Lebkuchen bereit bin, sieht das der Sommer grad noch anders und verlangt nach Sommergerichten, so wie diesen leckeren Tortellini Salat hier. Einfach gemacht, ist er die perfekte Beilage zum Grillen oder als sommerliches Mittag- oder Abendessen ideal.

Zutaten

Das Schöne an diesem Tortellini Salat ist, dass ihr ihn ganz wunderbar bei den Zutaten variieren könnt und eigentlich ranschmeißen dürft, was ihr möchtet. Ich empfehle euch folgende Zutaten zu besorgen:

Tortellini: Nehmt am besten frische Tortellini eurer Wahl aus dem Kühlregal. Alternativ könnt ihr auch die trockene Variante verwenden, diese müsst ihr allerdings etwas länger kochen.

Tomaten: Wir brauchen sowohl frische kleine Tomaten als auch getrocknete Tomaten in Öl. Wer keine getrockneten Tomaten mag, kann diese aber gern weglassen. Dann benötigt ihr allerdings noch etwas Olivenöl fürs Dressing, nehmen wir nehmen das Öl der Tomaten dafür.

Lauchzwiebeln: Für den Salat benutze ich nur den weißen Teil der Zwiebeln. Den grünen Teil müsst ihr aber nicht wegschmeißen, sondern könnt ihn für andere Gerichte nehmen.

Rucola: Schmeckt einfach nur himmlisch in diesem Salat und gehört unbedingt rein. Wem der Geschmack von Rucola zu intensiv ist, darf auch stattdessen gern Feldsalat

Öl der getrockneten Tomaten, Balsamico, Rübensirup, Senf und Knoblauch: Braucht ihr für euer Dressing. Und natürlich noch Salz und Pfeffer. Anstelle des Rübensirups könnt ihr auch gern Honig

Parmesan: Einfach der Gamechanger in jedem „italienischen“ Salat.

Wer will, kann noch Mais, Mozzarellakugeln oder gern auch noch etwas frischen Basilikum zugeben. Aber auch etwas Parmaschinken oder gebratene Zucchini, Aubergine oder Pilze. Ihr seht also, ihr könnt euch bei diesem Salat komplett austoben.

sieht dieser Tortellini Salat nicht phantastisch aus?

Zubereitung

Für den Tortellini Salat bereitet ihr zunächst die Tortellini nach Anweisung zu und lasst sie dann kurz etwas abkühlen.

Außerdem schneidet ihr den weißen Teil der Zwiebeln in feine Ringe und die getrockneten Tomaten klein. Die gesäuberten Cherrytomaten halbiert ihr.

Den Rucola wascht ihr gründlich und lasst ihn dann gut abtropfen und Parmesan reibt ihr.

Dann nehmt ihr euch ein kleines Schraubglas und gebt dort das Öl der Tomaten, Balsamico, etwas Rübensirup, Senf, gepressten Knoblauch, sowie Salz und Pfeffer hinein, schraubt den Deckel zu und schüttelt einmal alles durch.

Die anderen Zutaten gebt ihr in eine große Schüssel und verteilt das Dressing darüber.

Dann vermengt ihr alles gut miteinander und schon könnt ihr den Salat servieren.

mediterraner Tortellini Salat schmeckt einfach nur lecker

Tortellini Salat als perfekte Beilage

Der Salat ist, wie eingangs erwähnt, die perfekte Grillbeilage zu Steak oder Geflügel. Aber auch zum Brunch oder Picknick macht er einiges her, auch weil er sich so wunderbar vorbereiten lässt und gern auch schon einen Tag vorher zubereitet werden kann.

mediterraner Tortellini Salat schmeckt einfach nur lecker

Tortellini Salat

mediterraner Salat, der perfekt zum BBQ passt
5 from 2 votes
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit 15 Minuten
Gericht Grillbeilage, Hauptgericht, Salat
Küche Deutsch, International, Italienisch
Portionen 4
Kalorien 449.5 kcal

Zutaten
  

  • 400 gr Tortellini aus dem Kühlregal z.B. Tomate-Mozzarella
  • 75 gr Rucola
  • 3 Lauchzwiebeln weißen Teil davon
  • 200 gr Cherytomaten
  • 2 getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
  • 75 gr Parmesan
  • 5 EL Öl von den getrockneten Tomaten alternativ Olivenöl
  • 5 EL Balsamico
  • 2 Knoblauchzehen gepresst
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Rübensirup/Honig
  • Salz und Pfeffer nach Belieben

Zubereitung
 

  • Tortellini nach Anweisung kochen und kurz abkühlen lassen.
  • Rucola waschen und abtropfen lassen
  • Lauchzwiebeln in Ringe und getrocknete Tomaten in Würfel schneiden.
  • Tomaten halbieren und Parmesan reiben.
  • Alles in eine große Schüssel geben.
  • Für das Dressing die restlichen Zutaten in ein Schraubglas geben, zudrehen und gut schütteln.
  • Zum Salat geben und alles gut vermengen.

Nährwerte

Calories: 449.5kcalCarbohydrates: 37.9gProtein: 12.6gFat: 27g
Keyword Beilage, Brunch, Glasnudelsalat, Grillsalat, Picknick, Salat, Tortellini

HALLO, ICH BIN JULIA

Hi,

ich bin Julia, gerne auch Julchen und freue mich, dass du hergefunden hast.

Da ich jeden Tag meine Familie bekoche, wirst du hier vor allem leckere Alltagsgerichte ohne viel Schnörkel, aber auch Ideen für dein nächstes BBQ finden.

Ich wünsche dir viel Spaß beim Stöbern und Nachkochen.

REZEPT SUCHE

SOCIAL MEDIA

KATEGORIEN

Beliebte Rezepte

Pad Kra Pao – thailändischer Klassiker

Pad Kra Pao – thailändischer Klassiker

Pad Kra Pao - thailändischer KlassikerLong time no leckeres Wokgericht bei mir. Desalb wird es Zeit und zwar in Form Pad Kra Pao. Schnell gemacht, ist es ein leckerer Klassiker der Thai-Küche und ihr katapultiert euch damit direkt nach Asien, versprochen! Was heißt...

mehr lesen
Raclette Ideen – meine herzhaften 6 Lieblingskombis

Raclette Ideen – meine herzhaften 6 Lieblingskombis

Raclette Ideen - meine herzhaften 6 LieblingskombisRaclette ist ja so mit das beliebteste, was hier in Deutschland zu Weihnachten und Silvester auf den Tisch kommt. Kein Wunder, denn Raclette ist Geselligkeit und jeder kann sich austoben, wie er lustig ist. Manch...

mehr lesen
Feenküsse mit Original Bitterstern Trüffel von Laetitia

Feenküsse mit Original Bitterstern Trüffel von Laetitia

*Werbung – Feenküsse mit Original Bitterstern Trüffel von LaetitiaWie man schon mitbekommen haben sollte, bin ich der größte Weihnachtsfan auf diesem Planeten und liebe es einfach leckere Rezepte für die schönste Zeit des Jahres vorzustellen. Aus diesem Anlass habe...

mehr lesen
Beef Chow Fun – kantonesisches Gericht

Beef Chow Fun – kantonesisches Gericht

Beef Chow Fun - kantonesisches GerichtHeute stelle ich euch eins meiner absoluten Lieblingsrezepte vor, Beef Chow Fun. Glaubt mir, ihr müsst dieses Gericht unbedingt probieren, wenn ihr die asiatische Küche genauso liebt wie ich. Beef Chow Fun? Beef Chow Fun ist ein...

mehr lesen
Bruschetta – der Klassiker im Sommer

Bruschetta – der Klassiker im Sommer

Bruschetta - der Klassiker im SommerWenn ich an den Sommer denke, dann kommen mir immer laue Sommerabende auf der Terrasse mit einem Glas Wein und Antipasti in den Sinn. Eines der Antipasti Gerichte, welches definitiv immer dazu passt, ist Bruschetta. Ist aber auch...

mehr lesen

*Dieser Beitrag kann Affiliatelinks enthalten. Mehr dazu in der Datenschutzerklärung.

Das könnte dich auch interessieren

Eingelegte Tomaten – perfekt als Grillbeilage

Eingelegte Tomaten – perfekt als Grillbeilage

Eingelegte Tomaten - perfekt als GrillbeilageEinlegen ist im Moment so richtig mein Ding. Der ein oder andere wird es sicherlich auch mitbekommen haben. Und meine neueste Entdeckung sind eingelegte Tomaten. Leute, macht die schleunigst nach, denn grad jetzt, wenn es...

mehr lesen
Schnittlauchblütenessig – so lecker

Schnittlauchblütenessig – so lecker

Schnittlauchblütenessig - so leckerWer Schnittlauch liebt und zufällig in seinem Garten grad ein paar Schnittlauchblüten rumstehen hat, für den ist dieser Schnittlauchblütenessig genau das Richtige. Mit nur zwei Zutaten hergestellt, bekommt ihr nicht nur einen optisch...

mehr lesen
Pesto Rosso – schnell und einfach

Pesto Rosso – schnell und einfach

Pesto Rosso - schnell und einfach„Kochen und Genuss müssen definitiv nicht kompliziert sein und es sind meist die einfachsten Dinge, die am Ende den Geschmacksboost bringen!“ So würde ich am ehesten dieses leckere Pesto Rosso beschreiben. Wenig Zutaten, einfach...

mehr lesen

0 Kommentare

5 from 2 votes (2 ratings without comment)

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Diese Seite verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden..