Go Back
+ servings
Tortellini Suppe ist super einfach zubereitet

Tortellini Suppe

schnelle und leckere Suppe für die ganze Familie
5 from 4 votes
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Eintopf, Suppe
Küche Deutsch, International, Italienisch
Portionen 4
Kalorien 574 kcal

Zutaten
  

  • 400 gr frische Tortellini/Tortelloni aus dem Kühlregal z.B. Ricotta-Spinatfüllung
  • 100 gr Blattspinat
  • 300 gr Hackfleisch gemischt
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Tomatenmark
  • 500 gr passierte Tomaten
  • 800 ml Gemüsefond
  • 100 gr Crème fraîche
  • 1-2 TL italienische getrocknete Kräuter nach Wahl alternativ italienische Kräuter-/Gewürzmischung
  • Salz und Pfeffer nach Belieben
  • 1 EL Olivenöl zum Braten

Anleitungen
 

  • Zwiebel und Knoblauch schälen und feinwürfeln bzw. kleinhacken.
  • In einem großen Topf Hackfleisch anbraten.
  • Knoblauch und Zwiebel zugeben und ebenfalls kurz anschwitzen.
  • Tomatenmark, Kräuter, sowie Salz und Pfeffer zugeben und kurz anrösten.
  • Mit den passierten Tomaten ablöschen.
  • Fond zugießen und Crème fraîche einrühren.
  • Tortellini zugeben und etwa 10 Minuten köcheln lassen.
  • Kurz vorm Servieren den Spinat zugeben und noch einen Moment weiterköcheln lassen.

Nährwerte

Calories: 574kcalCarbohydrates: 45.7gProtein: 28.3gFat: 29.85g
Keyword 30-Minuten-Küche, Eintopf, Feierabendküche, One Pot Gericht, Suppe, Tortellini