Tortellini Suppe
schnelle und leckere Suppe für die ganze Familie
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gericht Eintopf, Suppe
Küche Deutsch, International, Italienisch
Portionen 4
Kalorien 574 kcal
- 400 gr frische Tortellini/Tortelloni aus dem Kühlregal z.B. Ricotta-Spinatfüllung
- 100 gr Blattspinat
- 300 gr Hackfleisch gemischt
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Tomatenmark
- 500 gr passierte Tomaten
- 800 ml Gemüsefond
- 100 gr Crème fraîche
- 1-2 TL italienische getrocknete Kräuter nach Wahl alternativ italienische Kräuter-/Gewürzmischung
- Salz und Pfeffer nach Belieben
- 1 EL Olivenöl zum Braten
Zwiebel und Knoblauch schälen und feinwürfeln bzw. kleinhacken.
In einem großen Topf Hackfleisch anbraten.
Knoblauch und Zwiebel zugeben und ebenfalls kurz anschwitzen.
Tomatenmark, Kräuter, sowie Salz und Pfeffer zugeben und kurz anrösten.
Mit den passierten Tomaten ablöschen.
Fond zugießen und Crème fraîche einrühren.
Tortellini zugeben und etwa 10 Minuten köcheln lassen.
Kurz vorm Servieren den Spinat zugeben und noch einen Moment weiterköcheln lassen.
Calories: 574kcalCarbohydrates: 45.7gProtein: 28.3gFat: 29.85g
Keyword 30-Minuten-Küche, Eintopf, Feierabendküche, One Pot Gericht, Suppe, Tortellini