Go Back
+ servings
türkischer Zwiebelsalat ist im Handumdrehen auf dem Tisch

Türkischer Zwiebelsalat

superlecker und einfach gemacht
5 from 1 vote
Vorbereitung 5 Minuten
Kochzeit 5 Minuten
Gericht BBQ, Beilage, Grillbeilage, Salat, Vorspeise
Küche International, Türkisch
Portionen 4
Kalorien 137 kcal

Zutaten
  

  • 6 rote Zwiebeln
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Zitrone Saft davon
  • 1 EL Sumach Gewürz
  • 1 TL brauner Zucker
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Belieben

Zubereitung
 

  • Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden bzw. feinhobeln und alles in eine Schüssel geben
  • Petersilie hacken und zu den Zwiebeln hinzufügen , ebenso wie die restlichen Zutaten.
  • Alles gut verkneten und kurz durchziehen lassen.
  • Abschmecken und servieren.

Nährwerte

Calories: 137kcalCarbohydrates: 5.8gProtein: 1.4gFat: 11.8g
Keyword BBQ, rote Zwiebeln, Salatideen, Sumach, türkische Küche, Zwiebelsalat