Tzatziki
so lecker wie beim Griechen
Vorbereitungszeit 20 Stunden Std.
Zubereitungszeit 5 Minuten Min.
Zeit zum Durchziehen 1 Stunde Std.
Gericht BBQ, Beilage, Dip
Küche Griechisch, International
Portionen 4
Kalorien 233.3 kcal
- 500 gr griechischer Joghurt 10% Fett
- 1 Salatgurke
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Zitrone
- ½ Bund Dill
- 5 Blätter frische Minze
- 2 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer nach Belieben
Gurke säubern, entkernen und raspeln.
Die geraspelte Gurke mit 1 TL Salz bestreuen und für etwa 10 Minuten Wasser ziehen lassen.
In der Zwischenzeit, die Kräuter feinhacken.
Die Gurkenraspeln in ein Sieb/Leinentuch geben und gut ausdrücken.
Joghurt, Gurkenraspeln, Kräuter, Olivenöl und den Saft der Zitrone in eine Schüssel geben.
Knoblauch in die Schüssel pressen und alles gut vermengen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles für etwa 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.
Vorm Servieren eventuell noch mit etwas Olivenöl beträufeln.
Calories: 233.3kcalCarbohydrates: 9gProtein: 7.2gFat: 20.4g
Keyword BBQ, Dip, Gurken, Joghurt-Dip, Knoblauch, Sommerküche, Tzatziki