Go Back
+ servings
Tzatziki ist so lecker

Tzatziki

so lecker wie beim Griechen
5 from 1 vote
Vorbereitungszeit 20 Stunden
Zubereitungszeit 5 Minuten
Zeit zum Durchziehen 1 Stunde
Gericht BBQ, Beilage, Dip
Küche Griechisch, International
Portionen 4
Kalorien 233.3 kcal

Zutaten
  

  • 500 gr griechischer Joghurt 10% Fett
  • 1 Salatgurke
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Zitrone
  • ½ Bund Dill
  • 5 Blätter frische Minze
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Belieben

Anleitungen
 

  • Gurke säubern, entkernen und raspeln.
  • Die geraspelte Gurke mit 1 TL Salz bestreuen und für etwa 10 Minuten Wasser ziehen lassen.
  • In der Zwischenzeit, die Kräuter feinhacken.
  • Die Gurkenraspeln in ein Sieb/Leinentuch geben und gut ausdrücken.
  • Joghurt, Gurkenraspeln, Kräuter, Olivenöl und den Saft der Zitrone in eine Schüssel geben.
  • Knoblauch in die Schüssel pressen und alles gut vermengen.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles für etwa 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.
  • Vorm Servieren eventuell noch mit etwas Olivenöl beträufeln.

Nährwerte

Calories: 233.3kcalCarbohydrates: 9gProtein: 7.2gFat: 20.4g
Keyword BBQ, Dip, Gurken, Joghurt-Dip, Knoblauch, Sommerküche, Tzatziki