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Udon-Suppe mit Shitake Pilzen und Hähnchen

Udon-Suppe

Schnelle und einfache japanische Udon-Suppe mit Pilzen und Hähnchen
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Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Gericht Feierabendgericht, Hauptgericht, Suppe
Küche Japanisch
Portionen 4
Kalorien 579.5 kcal

Zutaten
  

  • 600 gr Hähnchenbrust
  • 200 gr Shitake Pilze alternativ Champignons
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 600 gr fertige Udonnudeln
  • 1800 ml Wasser
  • 180 ml Sojasauce
  • 180 ml Mirin
  • 1 Tl Chiliflocken
  • Sesamkörner nach Belieben

Zubereitung
 

  • Das Fleisch in Würfel und die Pilze in mundgerechte Stücke.
  • Die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden und den grünen vom weißen Teil trennen.
  • In einem großen Topf das Wasser zusammen mit der Sojasauce, dem Mirin und dem Fleisch und den Pilzen aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen.
  • Den entstehenden Schaum abschöpfen.
  • Den weißen Teil der Zwiebeln und die Chiliflocken zufügen.
  • Die Nudeln kurz mit heißem Wasser übergießen, dass sie nicht mehr so kleben, zur Brühe geben ein paar Minuten weiterköcheln lassen.
  • Vorm Servieren mit dem grünen Teil der Zwiebeln und gegebenenfalls mit Sesamkörnern bestreuen.

Nährwerte

Calories: 579.5kcalCarbohydrates: 77.8gProtein: 47.9gFat: 4g
Keyword japanische Küche, Tori Udon, Udon Nudeln, Udon Soup, Udon-Suppe