Udon-Suppe
Schnelle und einfache japanische Udon-Suppe mit Pilzen und Hähnchen
Vorbereitung 20 Minuten Min.
Kochzeit 20 Minuten Min.
Gericht Feierabendgericht, Hauptgericht, Suppe
Küche Japanisch
Portionen 4
Kalorien 579.5 kcal
- 600 gr Hähnchenbrust
- 200 gr Shitake Pilze alternativ Champignons
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 600 gr fertige Udonnudeln
- 1800 ml Wasser
- 180 ml Sojasauce
- 180 ml Mirin
- 1 Tl Chiliflocken
- Sesamkörner nach Belieben
Das Fleisch in Würfel und die Pilze in mundgerechte Stücke.
Die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden und den grünen vom weißen Teil trennen.
In einem großen Topf das Wasser zusammen mit der Sojasauce, dem Mirin und dem Fleisch und den Pilzen aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen.
Den entstehenden Schaum abschöpfen.
Den weißen Teil der Zwiebeln und die Chiliflocken zufügen.
Die Nudeln kurz mit heißem Wasser übergießen, dass sie nicht mehr so kleben, zur Brühe geben ein paar Minuten weiterköcheln lassen.
Vorm Servieren mit dem grünen Teil der Zwiebeln und gegebenenfalls mit Sesamkörnern bestreuen.
Calories: 579.5kcalCarbohydrates: 77.8gProtein: 47.9gFat: 4g
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