Go Back
+ servings
Bouyiourdi

überbackener Schafskäse

Bouyiourdi
4.60 from 10 votes
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gericht Vorspeise
Küche Griechisch
Portionen 6
Kalorien 420.8 kcal

Zutaten
  

  • 2 Pkg Feta je 250gr
  • 150 gr geriebener Käse Edamer, Gouda, Mozzarella
  • 1 rote Zwiebel
  • 3-4 Knoblauchzehen
  • 1 Paprika rot, grün oder gelb
  • 3 Tomaten
  • 1 kleine Zucchini
  • 2 TL Oregano
  • 1 TL Chiliflocken
  • Salz und Pfeffer nach Belieben
  • 3 EL Olivenöl

Anleitungen
 

  • Ofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.
  • Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
  • Knoblauch schälen und hacken.
  • Paprika entkernen und in kleine Würfel schneiden, ebenso wie die Zucchini
  • 2 Tomaten in Scheiben schneiden und 1 in kleine Stücke.
  • Den Feta in eine ofenfeste Form legen und mit einer Gabel zerdrücken.
  • Tomatenstücke, Paprika, Zucchini, Knoblauch und Zwiebel darauf verteilen und mit Chili, 1TL Oregano, Salz und Pfeffer würzen.
  • Den Reibekäse in der Form verteilen und die Tomatenscheiben darauflegen.
  • Mit dem restlichen Oregano, Salz, sowie dem Olivenöl beträufeln und alles für 25-30 Minuten bei 180 Grad garen.
  • Dazu passt Baguette oder Fladenbrot.

Nährwerte

Calories: 420.8kcalCarbohydrates: 5gProtein: 20.7gFat: 34.9g
Keyword Bouyiourdi, Grillrezept, Sommerküche, überbackener Schafskäse, vegetarisch, Vorspeise