Go Back
+ servings
Sieht dieser überbackene Spargel nicht richtig lecker aus?

Überbackener Spargel

leichtes und schnelles Spargelrezept. Perfekt für den Feierabend.
5 from 1 vote
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Gericht Beilage, Hauptgericht
Küche Deutsch, International
Portionen 4
Kalorien 501 kcal

Utensilien

  • 1 Auflaufform

Zutaten
  

  • 1 kg weißer Spargel
  • 6 Scheiben Kochschinken
  • 150 gr geriebener Käse z.B. Edamer/Gouda
  • 250 ml fertige Hollandaise diese gerinnt nicht beim Garen (+mehr zum Servieren)
  • 3-4 Zweige Thymian
  • Salz nach Belieben
  • 1 TL Zucker
  • 1 EL Essig
  • Reichlich Wasser

Zubereitung
 

  • Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden.
  • Den Spargel in reichlich Salzwasser mit Zucker und Essig für etwa 6 Minuten kochen lassen.
  • Aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und einen Moment auskühlen lassen.
  • Jeweils 3-4 Spargelstangen in einer Scheibe Schinken einrollen und in eine Auflaufform platzieren.
  • Mit der Hollandaise übergießen.
  • Den gezupften Thymian darüber verteilen, ebenso wie den geriebenen Käse.
  • Alles für etwa 20 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 180°C (Umluft) backen, bis der Käse goldbraun ist.
  • Nach Belieben mit zusätzlicher Hollandaise servieren. Diese dazu erwärmen.

Nährwerte

Calories: 501kcalCarbohydrates: 6.7gProtein: 26gFat: 40g
Keyword Feierabendküche, Spargel, Spargel im Ofen zubereiten, überbackener Spargel