Überbackener Spargel
leichtes und schnelles Spargelrezept. Perfekt für den Feierabend.
Vorbereitung 20 Minuten Min.
Kochzeit 20 Minuten Min.
Gericht Beilage, Hauptgericht
Küche Deutsch, International
Portionen 4
Kalorien 501 kcal
- 1 kg weißer Spargel
- 6 Scheiben Kochschinken
- 150 gr geriebener Käse z.B. Edamer/Gouda
- 250 ml fertige Hollandaise diese gerinnt nicht beim Garen (+mehr zum Servieren)
- 3-4 Zweige Thymian
- Salz nach Belieben
- 1 TL Zucker
- 1 EL Essig
- Reichlich Wasser
Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden.
Den Spargel in reichlich Salzwasser mit Zucker und Essig für etwa 6 Minuten kochen lassen.
Aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und einen Moment auskühlen lassen.
Jeweils 3-4 Spargelstangen in einer Scheibe Schinken einrollen und in eine Auflaufform platzieren.
Mit der Hollandaise übergießen.
Den gezupften Thymian darüber verteilen, ebenso wie den geriebenen Käse.
Alles für etwa 20 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 180°C (Umluft) backen, bis der Käse goldbraun ist.
Nach Belieben mit zusätzlicher Hollandaise servieren. Diese dazu erwärmen.
Calories: 501kcalCarbohydrates: 6.7gProtein: 26gFat: 40g
Keyword Feierabendküche, Spargel, Spargel im Ofen zubereiten, überbackener Spargel