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so eine leckere Wachtelbrust mit Teriyaki-Gemüse

Wachtelbrust mit Teriyaki-Gemüse

Überraschend einfach und sehr lecker
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Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht, Wok-Gericht
Küche Asiastisch, International
Portionen 4
Kalorien 415.3 kcal

Zutaten
  

  • 600 gr Wachtelbrüstchen
  • 1 EL dunkle Sojasauce
  • 1 EL Rübensirup alternativ Honig/Ahornsirup
  • Salz und Pfeffer nach Belieben
  • 1-2 EL neutrales Öl zum Braten alternativ Butterschmalz

Teriyaki-Gemüse

  • 1 Brokkoli
  • 2 Möhren
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 1 Paprika rot oder gelb
  • 2 Knoblauchzehen
  • 40 gr Ingwer
  • 100 ml Teriyaki Sauce
  • 2 TL Stärke
  • 100 ml Wasser
  • 1 EL Öl zum Braten

außerdem

  • Sesamkörner nach Belieben
  • ½ Bund Koriander

Zubereitung
 

  • Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken.
  • Gemüsezwiebel ebenfalls schälen und in Spalten schneiden.
  • Brokkoli in möglichst kleine Röschen und die entkernte Paprika in Streifen schneiden.
  • Möhren schälen und in feine Stücke schneiden.
  • Koriander hacken.
  • Die (aufgetauten) Wachtelbrüstchen trockentupfen.
  • Ofen auf 90 Grad (Umluft) vorheizen.
  • Die Teriyaki Sauce mit der in dem Wasser aufgelösten Stärke verrühren.
  • In einer Pfanne zunächst die Wachtelbrüstchen von jeder Seite für insgesamt 4 Minuten anbraten.
  • Mit Salz, Pfeffer, Sojasauce und dann zum Schluss mit Rübensirup würzen.
  • Das Fleisch in eine Auflaufform legen und zum Ruhen in den Ofen stellen.
  • In einem Wok zunächst Ingwer und Knoblauch anschwitzen.
  • Dann nacheinander Gemüsezwiebel, Brokkoli, Paprika und Möhren zugeben und ebenfalls kurz anrösten.
  • Mit der Teriyaki Sauce ablöschen und einköcheln lassen, bis das Gemüse gar ist, aber noch Biss hat.
  • Zusammen mit der Wachtelbrust anrichten.
  • Vorm Servieren noch ein paar Sesamkörner und den gehackten Koriander über das Gericht streuen.

Nährwerte

Calories: 415.3kcalCarbohydrates: 24.3gProtein: 39gFat: 16.2g
Keyword schnelle Küche, Teriyaki Sauce, Wachtelbrust, Wachteln, Wokgericht